RUS gewinnt Heimpremiere gegen Hodimont nach turbulentem Spiel mit 6-2

Die RUS EMMELS hat ihre Heimpremiere in der 4. Provinzklasse erfolgreich bestanden.  Zwar stand am Ende ein 6-2 Sieg gegen Hodimont zu Buche, doch unsere Mannschaft tat sich lange Zeit sehr schwer gegen die Gäste aus Verviers.

Stefan Hermann brachte die RUS nach einer Viertelstunde mit einem Abstauertor zwar mit 1-0 in Führung, doch die Freude über diesen Führungstreffer war nur von kurzer Dauer, denn die Vervierser drehten den Spiess in den Folgeminuten mit einem Doppelschlag vollends um.  Es war schliesslich unserem Kapitän Dany Lehnen vorbehalten, praktisch mit dem Halbzeitpfiff zumindest den Gleichstand wieder herzustellen.

Als die RUS dann nach gut einer Stunde durch Michael Johanns erneut in Führung ging, schien unsere Mannschaft endgültig auf der Siegerstrasse, doch bedurfte es in der Folgezeit einiger sensationneller Paraden unseres Keepers Marco Krickel, um diesen Vorsprung zu behaupten.  Es war schliesslich Yannick Kalbusch vorbehalten, nach einem schnell vorgetragenen Konter zirka eine Viertelstunde vor Spielende den erlösenden Treffer zum 4-2 zu erzielen.

Dieser Treffer brach dann auch den Widerstand der Gäste aus Hodimont, die in der letzten Viertelstunde kaum noch Gegenwehr leisteten, so dass Sascha Hennen in der Schlussphase noch zwei weitere Treffer zum 6-2 Endstand gelangen.