RUS EMMELS gewinnt in Dolhain mit 1-3

Am letzten Samstagabend konnte die RUS EMMELS bei U.E. Dolhain mit 1-3 gewinnen. Die Gastgeber gingen dabei in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit aber zunächst einmal nach rund 10 Minuten in Führung, als sie einen misslungenen Rückpass auf unseren Keeper eiskalt zum 1-0 nutzen konnten. Unsere Mannschaft tat sich in der Folgezeit sehr schwer und es bedurfte nach gut 25 Minuten einem raffiniert geschlenzten Freistoss von Aliou Diallo, um zum Ausgleich zu kommen. Zwar konnte Dolhain’s Torhüter den Ball mit Hilfe des Lattenkreuzes noch aus dem Winkel fischen, doch der Ball prallte dabei kurz vor die Torlinie, wo Sacha Hennen nur noch abzustauben brauchte. Kurze Zeit später erzielten die Gastgeber dann per Kopfball das 2-1, doch der Referee erkannte diesen Treffer wegen einer ominösen Abseitsentscheidung nicht an. Glück also für unsere Mannschaft ! Dolhain fiel in der Folgezeit vor allem durch ständiges Meckern auf und vier ihrer Spieler erhielten innerhalb kurzer Zeit die gelbe Karte, was im Verlaufe des Spiels noch Folgen haben sollte. Bis zur Halbzeit blieb es beim 1-1. Nach gut einer Viertelstunde in der zweiten Halbzeit dann die Riesenchance zur erneuten Führung für Dolhain, als einer ihrer Spieler freistehend vor unserem Gehäuse kläglich verzog. Das sollte sich rächen, denn im Gegenzug narrte Aliou Diallo seinen Gegenspieler und passte den Ball in die Mitte zu Sacha Hennen, der aus der Drehung zur vielumjubelten 1-2 Führung für unsere Mannschaft einschiessen konnte. Im Anschluss dann eine rote Karte für einen Spieler aus Dolhain, als dieser nach einem überharten Einsteigen vom Referee die zweite gelbe Karte gezeigt bekam und damit das Spielfeld verlassen musste. In Überzahl riss die RUS EMMELS das Spielgeschehen jetzt an sich und als Aliou Diallo eine Viertelstunde vor Schluss nach einem fulminanten Antritt zum 1-3 traf, war die Begegnung definitif zu unseren Gunsten entschieden. Es blieb dann auch bei diesem Ergebnis, wobei festzuhalten ist, dass unsere Mannschaft sich doch sehr lange äusserst schwer getan hat.