Schwer erkämpfter 0-1 Auswärtssieg in Bellevaux

Am gestrigen Donnerstagabend, dem 09. September, trat die RUS EMMELS beim bislang noch sieglosen Team aus Bellevaux an. Die Gastgeber hatten ihre drei ersten Meisterschaftsspiele dabei jeweils sehr deutlich verloren. Wer nun gedacht hatte, dass dieses Spiel für die RUS EMMELS zu einem Spaziergang werden würde, sollte sich sehr schnell eines Besseren belehrt sehen. Unsere Mannschaft tat sich bei heftigem Dauerregen in der Tat mehr als schwer und in der ersten Halbzeit waren denn auch auf beiden Seiten kaum nennenswerte Chancen zu vermerken. Der 0-0 Halbzeitstand spiegelte den Spielverlauf denn auch treffend wieder. Die zweite Halbzeit begann auch wiederum sehr zerfahren, ohne nennenswerte Aktionen. Den ersten Aufreger gab es dann nach rund einer Stunde Spielzeit, als Aliou Diallo durchgebrochen war und vom Keeper aus Bellevaux im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Zum Entsetzen der zahlreich mitgereisten Anhänger aus Emmels verweigerte der Referee unserer Mannschaft aber den mehr als klaren Elfmeter. Zu allem Überfuss verletzte sich Aliou Diallo auch noch bei dieser Aktion. Er kam aber nochmals zurück auf den Platz und sorgte sogleich mit einer wunderbaren Aktion für den entscheidenden Treffer des Tages. Wiederum war er durchgebrochen und tauchte erneut alleine vor’m gegnerischen Keeper auf, den er diesmal mit einem geschickten Lupfer überwinden konnte. Im Anschuss musste er dann auch sofort ausgewechselt werden. Unsere Mannschaft hatte in der Folgezeit mehrmals die Möglichkeit, mit einem zweiten Treffer den Sack zuzumachen, doch beste Chancen wurden nicht genutzt. So bedurfte es in der Schlussparade noch einer Riesenparade unseres Keepers Marco Krickel, um den 0-1 Auswärtssieg über die Runden zu bringen. “Hauptsache gewonnen” war denn auch der allgemeine Tenor, der nach dem Spiel in unseren Reihen zu hören war.