Bislang beste Saisonleistung der RUS EMMELS gegen den Tabellendritten aus Bolland (1-1)

Im dritten Heimspiel der Saison empfing die RUS Emmels den Tabellendritten aus Bolland. Trainer Hubert Kümmeler hatte sein Team dabei taktisch umgestellt und liess zum ersten Mal in dieser Saison in einem 3-5-2 System spielen. Dies kam vor allem der Defensive zugute, die im Spiel gegen den Tabellendritten wesentlich besser als noch in den Vorwochen stand und viel weniger Torchancen zuliess. Unsere Mannschaft begann die Partie äusserst stark und erspielte sich in der ersten Viertelstunde ein deutliches Übergewicht. Logische Folge war nach rund einer Viertelstunde der Führungstreffer, erzielt durch Yannick Kalbusch auf Zuspiel von Didier Baratto. Kurz danach dann sogar die Riesenchance zum 2-0 für Sacha Hennen, der bereits am Vervierser Torhüter vorbei war, dabei aber ein wenig abgedrängt wurde und den Ball eigentlich nur noch - wenn auch aus leicht spitzem Winkel - ins leere Tor befördern musste, doch dabei die Rechnung ohne Bollands Keeper gemacht hatte, der zurückgeeilt war und den Ball im letzten Moment noch von der Torlinie wegbefördern konnte. Unsere Mannschaft blieb nichtsdestotrotz spielbestimmend, musste in der 20. Minute aber den Ausgleich hinnehmen, als ein Gästespieler aus gut 25 Metern überraschend abzog und den verdutzten Marco Krickel auf dem falschen Fuss erwischte. Dieser Gegentreffer brachte unser Team ein wenig aus dem Konzept und es war Bolland, das jetzt die Initiative übernahm, ohne aber weiter gefährlich zu werden. Halbzeitstand 1-1. Die RUS Emmels kam sehr schlecht aus der Halbzeitpause und es waren die Vervierser, die weiterhin den Ton angaben und sich einige Torchancen erspielten, die aber allesamt ungenutzt blieben. Unsere Mannschaft hatte in dieser Phase einige gute Konterchancen, die aber sehr schlecht ausgespielt wurden. Riesenglück für unser Team in der 70. Spielminute, als Cristian Ruge im Anschluss an einen Eckball einen Gästekopfball praktisch auf der Torlinie noch wegbefördern konnte. In der 80. Minute dann auf der Gegenseite die Riesenchance zum Siegtreffer für unsere Mannschaft, als Stefan Hermann ebenfalls im Anschuss an einen Eckball per Kopfball am Keeper Bollands scheiterte. Es entstand ein unübersichtliches Durcheinander vor dem Vervierser Tor und der Ball gelangte dabei zu Sacha Hennen, der aus 2 Metern Entfernung erneut an dem sich ihm entgegenwerfenden Torhüter scheiterte. In den letzten Spielminuten gaben sich beide Mannschaften dann mit dem Unentschieden zufrieden.