RUS EMMELS beim Spitzenreiter Heusy auf verlorenem Posten

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels beim bislang noch ungeschlagenen Spitzenreiter aus Heusy antreten. Die Gastgeber, die bisher bis auf 2 Unentschieden ihre ganzen Spiele gewonnen hatten, rechtfertigten dabei ihre Ausnahmestellung in dieser 4. Provinzklasse D.
Unsere Mannschaft begann relativ stark und bot dem Tabellenführer in der Anfangsviertelstunde energisch Paroli, auch wenn dabei - abgesehen von einer Kopfballchance für Dany Lehnen in der 10. Minute - kaum nennenswerte Torchancen heraussprangen. Im Anschluss übernahm Heusy die Spielkontrolle und konnte sich in der Folgezeit auch einige Torchancen erspielen, die aber allesamt vom überragend haltenden Marco Krickel zunichte gemacht werden konnten. Ihm war es denn auch in erster Linie zu verdanken, dass unser Team mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause gehen konnte. Mit Wiederbeginn drängte Heusy dann verstärkt auf den Führungstrefer und es ergaben sich Torchanchen praktisch im Minutentakt. In der 55. Minute dann die vielleicht spielentscheidende Szene, als unser Kapitän Dany Lehnen verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste, und die Gastgeber die kurz herrschende Verwirrung in unserer Mannschaft eiskalt ausnutzten und mit einem Doppelschlag in der 56. und 57. Minute das Spiel praktisch zu ihren Gunsten entschieden. Dem ersten Treffer ging allerdings ein vom Referee nicht geahndetes Foul des Vervierser Stürmers Reculé voraus. Die RUS Emmels gab sich im Anschluss zwar noch nicht geschlagen, hatte auch die eine oder andere Chance zum Anschlusstreffer, aber liess im Abschluss die nötige Kaltschnäutzigkeit vermissen. Als die Gastgeber dann eine Viertelstunde vor Schluss nach einem schnell vorgetragenen Konter das 3-0 erzielen konnten, war das Spiel endgültig entschieden. Kurz vor Spielende dann sogar noch das 4-0 durch einen verwandelten Foulelfmeter. Alles in allem ein verdienter Sieg des Spitzenreiters, der vielleicht um 1-2 Tore zu hoch ausgefallen ist. Heusy hat aber erneut eindrucksvoll bewiesen, warum diese Mannschaft eine Klasse für sich darstellt und die Tabelle der 4. Provinzklasse D unangefochten anführt.