RUS EMMELS landet ungefährdeten 5-1 Kantersieg gegen den Tabellenvorletzten aus La Reid

Am vergangenen Samstagabend empfing die RUS EMMELS den Tabellenvorletzten aus La Reid. Ein Sieg war dabei Pflicht. Die Anfangsphase war geprägt von gegenseitigem Abtasten und in der ersten Viertelstunde gab es hüben wie drüben keine nennenswerte Torchance. Erster Höhepunkt war dann in der 15. Minute die 1-0 Führung für unsere Mannschaft, als Didier Baratto einen Freistoss direkt verwandeln konnte. Damit war der Bann gebrochen und es folgten innerhalb von 10 Minuten zwei weitere Treffer. In der 20. Minute war zunächst Sacha Hennen im Nachsetzen erfolgreich (2-0) und wiederum nur 5 Minuten später war es Aliou Diallo, der im zweiten Anlauf das 3-0 erzielte. Die Gäste steckten aber nicht auf und konnten in der 30. Minute auf 3-1 verkürzen. Die Vorentscheidung zugunsten der RUS fiel dann aber in der 44. Minute, als wiederum Sacha Hennen zur Stelle war und das 4-1 erzielte. Die zweite Halbzeit wurde zu einem Festival der vergebenen Torchancen. Unsere Mannschaft erspielte sich in der Tat klarste Torchancen im Minutentakt, konnte aber nur noch eine einzige nutzen, als Aliou Diallo in der 70. Minute aus spitzem Winkel das 5-1 gelang. Weitere Grosschancen blieben dagegen ungenutzt und es sollte schlussendlich bei diesem Resultat bleiben. Alles in allem ein nie gefährdeter Heimsieg gegen einen harmlosen Gegner, bevor es dann in den kommenden 14 Tagen zu den Heimspielen gegen den Tabellenzweiten aus Lambermont und den Tabellendritten aus Gemmenich kommen wird.

Unsere Jugendmannschaften spielten an diesem Wochenende wie folgt : Scolaires 11 : Bütgenbach - KFC Olympia Recht 1-0 Kadetten 11 : KFC Olympia Recht - Sart B 4-0 Minimes A : Alliance Welkenraedt - RUS Emmels 12-1