RUS EMMELS entzaubert Tabellenzweiten aus Lambermont mit 5-3

An diesem Sonntagnachmittag empfing die RUS EMMELS den Tabellenzweiten aus Lambermont, der seine beiden letzten Spiele gegen die Topteams aus Gemmenich und FC Dolhain jeweils souverän mit 4-2 gewonnen hatte. Wie schon desöfteren, begann unsere Mannschaft sehr stark und ging bereits nach nur 5 Spielminuten in Führung, als Sacha Hennen gekonnt zum 1-0 einschiessen konnte. Die RUS setzte gleich nach, griff die ballführenden Gästespieler sofort an und verleitete die Vervierser so zu Abspielfehlern. In der 10. und 11. Minute hätte eigentlich schon die Vorentscheidung zu Gunsten unseres Teams fallen müssen, aber zuerst scheiterte Aliou Diallo nach einem Solo am Pfosten und sofort im Anschluss setzte Sacha Hennen freistehend einen Kopfball nach Flanke von Stefan Schmitz neben das Tor. In der 25. Minute dann die erste Riesenchance für Lambermont, als Goalgetter Crahay im Anschluss an einen Freistoss seinen Kopfball an die Latte setzte. Die Spielanteile waren jetzt verteilter mit Chancen hüben wie drüben. Kurz vor der Halbzeit dann eine Riesenparade von Marco Krickel, als er einen Gästeschuss aus dem Winkel fischen und so den Ausgleich vorerst verhindern konnte. Halbzeitstand 1-0 Die 2. Halbzeit hatte kaum begonnen, da war es aber dann doch soweit. Die Gäste konnten aus sehr abseitsverdächtiger Position zum viel umjubelten 1-1 Ausgleich einschiessen. Die RUS liess sich von diesem Rückschlag aber nicht beeindrucken, sondern hielt energisch dagegen. In der 60. Minute wurden die Bemühungen unserer Mannschaft belohnt, als Didier Baratto einen Freistoss direkt versenken konnte. Die RUS spielte sich jetzt in einen wahren Rausch und erzielte innerhalb von nur 10 Miunten 3 weitere Treffer. Zuerst versenkte Stefan Schmitz in der 65. Minute einen Freistoss ebenfalls direkt zum 3-1. Nur eine Minute später konnte Didier Baratto einen an Aliou Diallo verursachten Foulelfmeter eiskalt zum 4-1 nutzen, bevor in der 70. Minute Aliou Diallo selbst mit einem herrlichen Lob zum 5-1 erfolgreich war. Damit schien das Spiel gelaufen und unsere Mannschaft schaltete einen Gang zurück. Die Gäste liessen sich nicht zweimal bitten und kamen durch zwei Treffer in der 75. und 80. Spielminute wieder auf 5-3 heran. Die RUS hatte jetzt einige bange Momente zu überstehen, konnte diesen Vorsprung schlussendlich aber verdientermassen über die Zeit retten.

Unsere Jugendmannschaften spielten an diesem Wochenende wie folgt : Junioren D : RUS Emmels - Trois-Ponts 1-4 Scolaires 11 : Heusy - KFC Olympia Recht 4-2 Minimes A : Sart - RUS Emmels 3-1