RUS EMMELS besiegt Tabellendritten aus Gemmenich mit 3-2

Nachdem die RUS EMMELS am vergangenen Spieltag den Tabellenzweiten aus Lambermont mit 5-3 besiegt hatte, empfing sie an diesem Wochenende den Tabellendritten aus Gemmenich. Unsere Mannschaft begann dabei wie gewohnt sehr stark und hatte bereits in der 3. Spielminute die Riesenchance zur frühen Führung, als Sacha Hennen völlig freistehend aus nächster Distanz am Tor vorbeizielte. Was folgte, war ein eher verfahrenes Spiel mit sehr wenigen Torchancen hüben wie drüben, aber mit den grösseren Spielanteilen für die RUS. Folgerichtig dann auch in der 35. Spielminute das 1-0 für unsere Farben, als Sacha Hennen drei Gegner stehen liess und nach toller Einzelleistung zum viel umjubelten Führungstreffer einschiessen konnte. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff dann sogar der Treffer zum 2-0, als ein Gemmenicher Verteidiger eine scharf rein gezogene Ecke von Didier Baratto beim Abwehrversuch unglücklich ins eigene Tor bugsierte. Sofort nach Wiederbeginn dann innerhalb von nur zwei Minuten zwei Riesenchancen, um den Sack endgültig zuzumachen, als zunächst Stefan Schmitz am stark parierenden Gästekeeper scheiterte und im Anschluss Aliou Diallo völlig freistehend aus nächster Distanz leichtfertig vergab. Diese vergebenen Torgelegenheiten sollten sich rächen, denn nach einer knappen Stunde Spielzeit gelang Gemmenich der Anschlusstreffer zum 2-1, als ein Gästespieler unbehelligt aus zirka 20 Metern einschiessen konnte. Gemmenich bekam jetzt Oberwasser und die RUS Emmels hatte einige bange Momente zu überstehen. In der 80. Spielminute dann aber die Vorentscheidung zu unseren Gunsten, als Didier Baratto einen vom Gästekeeper an Yannick Kalbusch verursachten Foulelfmeter eiskalt zum 3-1 verwandeln konnte. Die Gäste gaben sich aber nicht geschlagen und kamen in der 85. Spielminute nach einer Unaufmerksamkeit in unserer Hintermannschaft wieder auf 3-2 heran. Dabei sollte es dann aber bis zum Schlusspfiff auch bleiben. Alles in allem ein aufgrund der grösseren Spielanteile und der Mehrzahl an Torchancen mehr als verdienter Heimsieg unseres Teams.

Unsere Jugendmannschaften spielten an diesem Wochenende wie folgt : Junioren D : CS Welkenraedt B - RUS Emmels 5-0 FF Scolaires 11 : KFC Olympia Recht - Bütgenbach 0-0 Kadetten 11 : Sart B - KFC Olympia Recht 1-10 Minimes A : RUS Emmels - Elsaute B 3-2