Nur 3-3 Unentschieden nach sehr schwacher Leistung beim Tabellenvorletzten aus Hodimont

Am vergangenen Sonntag musste die RUS EMMELS beim Tabellenvorletzten aus Hodimont antreten. Die Gastgeber, die im bisherigen Meisterschaftsverlauf schon mehrfach durch ihr provokatives Verhalten negativ aufgefallen waren, sollten ihrem Ruf auch an diesem Nachmittag wieder gerecht werden und liessen keine Gelegenheit aus, unsere Mannschaft vor allem durch verbale Attacken aus dem Spielrythmus zu bringen, was ihnen teilweise auch vorzüglich gelang. Die RUS zeigte in der Tat ein sehr schwaches Spiel. Dabei begann alles nach Wunsch, als der St.Vither Referee Reuter unserem Team bereits in der 1. Spielminute einen eher schmeichelhaften Elfmeter zuerkannte, den Didier Baratto in gewohnt sicherer Manier zum 0-1 verwandelte. Es folgten Chancen hüben wie drüben, wobei beide Torhüter sich mit tollen Paraden auszeichnen konnten. In der 23. Spielminute dann der 1-1 Ausgleich für Hodimont, als ein Gästestürmer einen Fehler in unserer Hintermannschaft eiskalt ausnutzte. Nur zwei Spielminuten später dann sogar die Führung für die Vervierser Vorstädter, als ein Gästestürmer aus klarer Abseitsposition zum 2-1 einschiessen konnte. Die Ereignisse überschlugen sich jetzt und in der 30. Spielminute erkannte der Referee wiederum auf Elfmeter für uns, als Sacha Hennen im Strafraum von hinten regelwidrig angegangen wurde. Didier Baratto liess sich auch diese Chance nicht entgehen und versenkte den Ball sicher zum 2-2. Dies war denn auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Mit Wiederbeginn dann sofort die Riesenchance für Aliou Diallo, als er alleine auf das Tor der Gastgeber loszog, aber am Torwart scheiterte. Nur 5 Spielminuten später war es aber dann doch soweit, als Aliou Diallo wiederum durchgebrochen war und diesmal sicher zum 2-3 verwandelte. Wiederum nur eine Minute später dann Riesenpech für Dany Lehnen, als er im Anschluss an eine Ecke nur die Latte traf. In der 60. Spielminute dann ebenfalls die Riesenchance für Aliou Diallo, alles klar zu machen, doch alleine vor dem Gastgebergehäuse zielte er daneben. Diese vergebenen Chancen sollten sich im Anschluss rächen, zumal der Referee ebenfalls einen rabenschwarzen Tag erwischt hatte. So verlegte er in der 70. Spielminute einen klaren an Aliou Diallo verschuldeten Foulelfmeter ganz einfach ausserhalb des Strafraums. Es folgte kurz danach eine rote Karte für einen Vervierser, doch selbst in Unterzahl gelang es den Gastgebern, in der 80. Spielminute zum 3-3 wieder auszugleichen. In den letzten 10 Minuten warf die RUS alles nach vorne und jetzt hatte Referee Reuter 2 weitere Male seinen grossen Auftritt, als er kurz nacheinander zwei einwandfreie Treffer für unser Team wegen vermeintlicher Abseitsstellung aberkannte, und so unsere Farben um den Sieg brachte. Es sollte in der Tat beim für unsere Farben enttäuschenden 3-3 Endstand bleiben. Alles in allem zwei unnötig verlorene Punkte, die unserer Mannschaft in der Endabrechung im Kampf um die Teilnahme an der Aufstiegsrunde sehr fehlen dürften.

Unsere Jugendmannschaften spielten an diesem Wochenende wie folgt : Junioren D : RUS Emmels - Amel B 1-1 Scolaires 11 : KFC Olympia Recht - Gemmenich B 0-1 Kadetten 11 : Trois-Ponts - KFC Olympia Recht 1-2 Minimes A : FC Eupen B - RUS Emmels 3-1