RUS EMMELS landet 1-0 Arbeitssieg über UE Dolhain

An diesem Samstagabend empfing die RUS EMMELS den Tabellendrittletzten UE Dolhain. Unsere Mannschaft begann dabei wie gewohnt sehr stark und konnte bereits in der 5. Spielminute in Führung gehen, als der Gästekeeper einen Freistoss von Didier Baratto nicht festhalten und Sacha Hennen zum 1-0 abstauben konnte. In der 10. Spielminute dann Pech für Yannick Kalbusch, als er zweimal hintereinander am glänzend parierenden Torhüter Dolhains scheiterte. Der anschliessende Eckball sorgte für grosse Aufregung, als Dany Lehnen zunächst ebenfalls per Kopfball am Gästekeeper scheiterte, Sacha Hennen den Ball dann aber im Nachsetzen in die Maschen versenken konnte. Die Freude über diesen Treffer war aber nur von sehr kurzer Dauer, denn der Referee hatte seinen ersten grossen Auftritt an diesem Abend und erkannte unerklärlicher Weise auf Abseits. Überhaupt hatte der Unparteiische einen rabenschwarzen Tag erwischt, denn in der Folge zerpfiff er die Begegnung vollends und glänzte mit zahlreichen weiteren Fehlentscheidungen. Unsere Spieler liessen sich von der allgemeinen Hektik anstecken und damit war jeder Spielfluss hinüber. Das Spiel verflachte vollends und weitere Torchancen waren Fehlanzeige. Halbzeitstand 1-0 Die zweite Spielhälfte begann mit einem Paukenschlag, als Aliou Diallo in der 48. Spielminute den Gästekeeper überlupfte und Sacha Hennen im Nachsetzen das 2-0 erzielt zu haben glaubte. Der Vervierser Schiedsrichter erkannte in einer ersten Reaktion auf Tor, zeigte auch sofort zum Mittelpunkt, machte dann aber seine Entscheidung wieder rückgängig und entschied auf Abseits, nachdem die Gäste lautstark protestiert hatten. Im Gegenzug dann sogar fast der Ausgleichstreffer für Dolhain, als ein Gästestürmer den Ball ganz freistehend aus fünf Metern über den Kasten drosch. In der 60. Spielminute dann das verletzungsbedingte Ausscheiden von Marco Krickel, der durch Yannick Johanns ersetzt wurde. Es sei aber schon vorab gesagt, dass unser Nachwuchskeeper seine Sache glänzend machte. In der 75. Spielminute dann nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte für einen Spieler Dolhains. Die RUS hatte in der Schlussphase mehrfach die Möglichkeit, den alles entscheidenden zweiten Treffer zu erzielen, doch vergab mehrfach überhastet oder die Konter wurden sehr schlecht ausgespielt. Demzufolge wurden die letzten Minuten zu einer Zitterpartie, zumal der Referee aus unerklärlichen Gründen fast 7 Minuten nachspielen liess. Letztendlich blieb es aber bei diesem 1-0 Arbeitssieg für unsere Farben. Hauptsache gewonnen und die 3 Punkte eingefahren !

Unsere Jugendmannschaften spielten an diesem Wochenende wie folgt : Junioren D : Jalhay - RUS Emmels 6-0 Kadetten 11 : KFC Olympia Recht - Amel B 4-0