RUS EMMELS landet ungefährdeten 0-3 Auswärtssieg in Sourbrodt

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS EMMELS nach Sourbrodt, einer Mannschaft, gegen die man in der Vorrunde zuhause noch mit 1-2 verloren hatte. Dementsprechend gross war denn auch der Respekt vor diesem Gegner. Die Anfangsphase war verteilt, wobei das Geschehen sich vor allem im Mittelfeld abspielte, ohne nennenswerte Torchancen hüben wie drüben. In der 15. Spielminute dann aber etwas überraschend die 0-1 Führung für die RUS, als Sacha Hennen nach einem Zuspiel von Didier Baratto seinen Gegenspieler mit einem schnellen Dreher düpierte und den Ball im Anschluss knallhart in die gegnerischen Maschen versenkte. In der Folgezeit erspielte sich unser Team ein leichtes Übergewicht. Logische Folge war in der 40. Minute der Treffer zum 0-2, als Aliou Diallo den Ball auf Strafraumhöhe am Keeper der Gastgeber vorbeischlenzen konnte. Kurz vor der Halbzeitpause dann zwei weitere Grosschancen für die RUS, alles klar zu machen, doch nacheinander zielten zuerst Sacha Hennen und danach Stefan Schmitz aus nächster Nähe am Tor vorbei. Halbzeitstand 0-2 Unsere Mannschaft blieb auch nach Wiederbeginn spielbestimmend und erspielte sich mehrere Torgelegenheiten, die aber allesamt ungenutzt blieben. Sourbrodt hatte unserem Spiel jetzt kaum noch etwas entgegenzusetzen. Logische Folge war in der 65. Spielminute die endgültige Entscheidung zu unseren Gunsten, als Sacha Hennen eine herrliche Flanke von Aliou Diallo im Stile eines Goalgetters eiskalt zum 0-3 verwandelte. Damit war alles entschieden, zumal die Gastgeber ab der 70. Spielminute nach einer gelb-roten Karte in Unterzahl weiterspielen mussten. Die RUS kontrollierte das Geschehen mühelos, erspielte sich auch noch weitere Torchancen, aber es sollte schlussendlich bei dem in dieser Höhe nicht erwarteten 0-3 Auswärtssieg bleiben.

Unsere Jugendmannschaften spielten an diesem Wochenende wie folgt : Junioren D : Sart - RUS Emmels 5-2 Kadetten 11 : Sourbrodt - KFC Olympia Recht 2-4 Minimes A : RUS Emmels - Baelen 4-2