RUS EMMELS landet ungefährdeten 5-2 Heimsieg im Derby gegen Elsenborn

An diesem Samstagabend empfing die RUS EMMELS den Derbypartner aus Elsenborn. Beide Mannschaften begannen sehr verhalten. Es entwickelte sich in der Anfangsphase ein Mittelfeldgeplänkel ohne jegliche Torchancen. In der 10. Spielminute dann aber der erste Aufreger, als Nicolas Hoffmann nach toller Vorarbeit von Sacha Hennen zum 1-0 für die RUS abstauben konnte. Die Freude über diesen Treffer war aber nur von kurzer Dauer, denn in der 20. Minute gelang Elsenborn bereits der Ausgleichstreffer. Wiederum nur 10 Minuten später war es dann Sacha Hennen, der nach toller Vorarbeit von Dany Lehnen zur erneuten Führung für die RUS einschiessen konnte. Dies war denn auch gleichzeitig der Halbzeitstand nach einer ingesamt schwachen ersten Hälfte. Unsere Mannschaft kam wie verwandelt aus der Halbzeitpause und drängte sogleich mit aller Macht auf die Vorentscheidung. In der 50. Spielminute zielte Sacha Hennen noch über das Gästetor, doch nur 2 Minuten später hatte er mehr Glück, als er im Anschluss an einen Freistoss von Didier Baratto zum vielumjubelten 3-1 einköpfen konnte. In der 56. Spielminute dann sogar das 4-1, als Aliou Diallo nach einem Musterpass von Didier Baratto per Lupfer erfolgreich war. Es ergaben sich jetzt Torchancen im Minutentakt für die RUS und in der 68. Spielminute war es dann Stefan Schmitz, der nach einem unwiderstehlichen Antritt alleine aufs Elsenborner Tor zulief, den Keeper umspielte und das 5-1 erzielte. Elsenborn gelang in der 82. Spielminute noch ein zweiter Treffer, doch auf den Spielausgang sollte dieses Tor keinen Einfluss mehr haben. Es sollte in der Tat beim 5-2 Heimsieg unserer Mannschaft bleiben, der aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit in Ordnung geht.