Vermeidbare Heimniederlage gegen Meister aus Heusy

Am vergangenen Karsamstag empfing die RUS EMMELS die Mannschaft aus Heusy, die seit geraumer Zeit bereits als souveräner Meister der 4. Provinzklasse D feststand und im bisherigen Meisterschaftsverlauf erst eine einzige Niederlage erlitten hatte. Unsere Mannschaft begang dabei sehr stark und bestimmte in der Anfangsphase eindeutig das Geschehen. Bereits in der 8. Spielminute hatte Sacha Hennen den Führungstreffer auf dem Fuss, doch er scheiterte im letzten Moment am Gästekeeper. Die RUS erspielte sich in der Folgezeit weitere Torgelegenheiten, die aber allesamt ungenutzt blieben. In der 20. Minute dann die kalte Dusche, als den Gästen aus Heusy bei ihrem ersten Torschuss mit einem direkt verwandelten Freistoss das 0-1 gelang. Unser Team liess sich von diesem Rückschlag aber nicht beeindrucken, sondern spielte weiter sehr gefällig nach vorne. Einziges Manko war die mangelnde Torchancenauswertung. Zudem übersah der Referee in dieser Phase eine ganz klare Tätlichkeit eines Vervierser Spielers an Nicolas Hoffmann, die mit einer roten Karte hätte geahndet werden müssen. Anstatt des mehr als verdienten Ausgleichs für unsere Farben sollte es dann aber wieder auf der anderen Seite klingeln, als Heusy in der 37. Spielminute mit seinem ersten wirklichen Angriff in diesem Spiel per Kopfball sogar das 0-2 erzielen konnte. Die Begegnung schien damit entschieden, doch die RUS liess sich nicht unterkriegen und erzielte nur drei Minuten später durch Aliou Diallo den Anschlusstreffer zum 1-2. Die Freude über dieses Tor war aber nur von kurzer Dauer, denn nur 1 Minute später stellten die Gäste nach einem katastrophalen Fehler in unserer Abwehr den alten 2-Tore-Abstand wieder her (1-3). Dieser Gegentreffer kurz vor der Halbzeitpause wirkte sich negativ auf unser Spiel aus, denn der Schwung der ersten Halbzeit war mit Wiederbeginn weg. Das Spielgeschehen war jetzt verteilt, aber ohne nennenswerte Torchancen hüben wie drüben. Man hatte in dieser Phase nicht den Eindruck, dass unser Team nochmals ins Spiel zurückfinden könnte. Erst mit der Hereinnahme von Stefan Schmitz 20 Minuten vor Schluss ging erneut ein Ruck durch die Mannschaft und die RUS erspielte sich wieder Torchancen. Da unsere Mannschaft jetzt mit aller Macht auf den zweiten Treffer drückte, entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit sehr guten Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Die wohl grösste Chance hatte dabei Sacha Hennen, als er 10 Minuten vor Schluss auf Zuspiel von Aliou Diallo völlig freistehend und ungehindert aus nächster Nähe neben das Tor zielte, und es damit versäumte, das Spiel wieder offen zu gestalten. Es folgten zwar noch weitere Chancen hüben wie drüben, aber ohne zählbaren Erfolg, wobei beide Torhüter sich mehrmals durch tolle Paraden auszeichnen konnten. Es sollte schlussendlich bei der 1-3 Heimniederlage gegen den Spitzenreiter bleiben. Alles in allem eine vermeidbare Niederlage für die RUS, wobei sich die Gäste aus Heusy im Gegensatz zu den Hausherren in ihrer Chancenauswertung als eiskalt erwiesen.