RUS EMMELS siegt in Baelen und sichert sich damit die Teilnahme an der Aufstiegsrunde

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels zum Auswärtsspiel nach Baelen reisen. Ein Sieg war dabei Pflicht, um die Teilnahme an der Aufstiegsrunde zu sichern. Unsere Mannschaft begann dementsprechend konzentriert und kontrollierte das Spielgeschehen praktisch von Anfang an. Der erhoffte frühe Führungstreffer liess denn auch nicht lange auf sich warten, als Stefan Hermann nach einer Viertelstunde im zweiten Nachsetzen zum vielumjubelten 0-1 abstauben konnte. Die RUS erspielte sich jetzt Torchancen im Minutentakt, doch Aliou Diallo und Sacha Hennen liessen zunächst beste Möglichkeiten ungenutzt. In der 25. Spielminute dann aber dennoch das 0-2, als Jochen Hermann aus weiter Entfernung draufhielt und der Ball sich über den verdutzten Baelener Torsteher ins Netz senkte. Nur 5 Minuten später dann sogar das 0-3, als Aliou Diallo einige Gegenspieler austrickste und Sacha Hennen auf die Reise schickte, der sich nicht zweimal bitten liess, den Keeper umkurvte und eiskalt einschoss. Damit aber nicht genug, denn praktisch mit dem Halbzeitpfiff gelang Stefan Schmitz mit einem Fernschutz gar das 0-4. Damit war die Begegnung praktisch schon zur Halbzeit entschieden. Unsere Mannschaft schaltete mit Beginn der zweiten Halbzeit einen Gang zurück und das Spiel plätscherte jetzt so dahin. In der 65. Minute gelang den Gastgebern der Anschlusstreffer zum 1-4, doch nur 5 Minuten später stellte Didier Baratto den alten Toreabstand wieder her, als er einen an Aliou Diallo verursachten Foulelfmeter zum 1-5 nutzen konnte. In der 75. Spielminute dann ebenfalls Elfmeter auf der anderen Seite und auch Baelen liess sich diese Grosschance zum 2-5 nicht nehmen. Das war aber noch nicht der letzte Treffer an diesem Nachmittag, denn kurz vor Schluss wurde Sacha Hennen ebenfalls im Strafraum von den Beinen geholt und wiederum war es Didier Baratto, der den fälligen Strafstoss souverän verwandelte (2-6). Dies war auch gleichzeitig der Endstand. Die RUS sicherte sich durch diesen Sieg den vierten Tabellenplatz und darf daher ab kommendem Wochenende an der Aufstiegsrunde zur 3. Provinzklasse teilnehmen.