RUS EMMELS verliert mit 4-1 in Gemmenich und kann Aufstiegsträume begraben

Am vergangenen Sonntagnachmittag musste die RUS EMMELS in ihrem ersten Spiel der Aufstiegsrunde nach Gemmenich reisen. Unsere Mannschaft trat dabei sehr ersatzgeschwächt an, fehlten doch mit den verletzten Aliou Diallo, Stefan Hermann und Yannick Kalbusch und dem verhinderten Yannick Leonardy gleich 4 Stammspieler. Zudem hatte sich Didier Baratto im Abschlusstraining ebenfalls verletzt und konnte nur unter starken Schmerzen auflaufen. Er sollte denn auch in der Halbzeitpause ausgewechselt werden. Das Spiel begann für unsere Farben zu allem Überfluss auch noch denkbar schlecht, denn bereits in der 10. Spielminute erkannte der zeitweise total überforderte Referee den Gastgebern einen imaginären Handelfmeter zu, den nur er gesehen hatte, als Dany Lehnen den Ball mit der Brust zur Ecke spielte, der Schiedrichter daraufhin aber auf den ominösen Punkt zeigte. De Maria liess sich nicht zweimal bitten und erzielte das 1-0 für die Gastgeber. Was folgte, war eine Begegnung auf sehr schwachem Niveau, in dem unsere Spieler eigentlich nie richtig ins Spiel fanden und sich in der ersten Hälfte keine nennenswerte Torgelegenheit erspielten. Gemmenich war zwar auch nicht viel besser, konnte sich aber wenigstens einige Chancen herausarbeiten, die aber vorerst allesamt ohne Erfolg blieben. Halbzeitstand 1-0 Mit Wiederbeginn der zweiten Halbzeit hatte der Unparteiische sogleich seinen zweiten grossen Auftritt, als er Sandro Veiders nach einem Allerweltsfoulspiel bereits in der 46. Spielminute mit einer gelb-roten Karte vom Platz stellte. Eine überaus harte Entscheidung ! Nur eine Minute später dann aber vollkommen überraschend der Ausgleich für die RUS, als der Gemmenicher Keeper einen harten Distanzschuss von Sacha Hennen zwar noch parieren, aber nicht festhalten konnte, und Dany Lehnen den Abpraller zum vielumjubelten 1-1 Ausgleichstreffer in die Maschen drosch. Die Freude über diesen Treffer war jedoch nur von kurzer Dauer, denn in der 55. Spielminute gelang abermals De Maria das erneute Führungstor für Gemmenich, als er den Ball aus relativ spitzem Winkel über den sich vergeblich streckenden Marco Krickel hinweg unter die Latte versenken konnte. Die RUS probierte in der Folge, sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen, doch im Spiel nach vorne gelang weiterhin so gut wie gar nichts. Im Gegenteil, es bedurfte in der 72. Spielminute einer Glanzparade von Marco Krickel, um die endgültige Entscheidung zugunsten der Hausherren zu verhindern. Nur 5 Minuten später war aber auch er machtlos, als De Maria mit einem herrlichen Volleyschuss von der Straumraumgrenze aus der dritte persönliche Treffer an diesem Nachmittag gelang (3-1) und damit die Vorentscheidung zugunsten der Gastgeber. Den Schlusspunkt unter diesen letztlich mehr als verdienten Sieg setzte Gemmenich dann in der Schlussminute, als man einen schnell vorgetragenen Konter mit dem Treffer zum 4-1 erfolgreich abschliessen konnte.