RUS EMMELS siegt in Soiron mit 0-2

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS EMMELS im ersten Auswärtsspiel dieser Saison zu einem der Serienneulinge nach Soiron. Schon vor dem ersten Anpfiff des Referees war allen klar, dass man kein schönes Spiel erwarten konnte, glich der Fussballplatz der Vervierser doch eher einem Acker. Umso wichtiger war der frühe Führungstreffer für die RUS, den Yannick Kalbusch bereits in der 10. Minute auf Zuspiel von Sébastien Pirotte erzielte. Es entwickelte sich in der Folgezeit ein ausgeglichenes Spiel, wobei klare Torchancen vorerst nicht zu verzeichnen waren. In der 30. Minute dann aber die grosse Chance zum Ausgleich für Soiron, als der Stürmer der Gastgeber den Ball knapp neben den von Marco Krickel gehüteten Kasten setzte. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff Riesenpech für unsere Farben, als Aliou Diallo den Ball im Anschluss an einen Eckball von Didier Baratto gegen die Latte köpfte. Die 2. Halbzeit war noch keine 5 Minuten alt, da stand es plötzlich dann doch 0-2. Torschütze war Vincent Mayon, der ein kluges Zuspiel von Sébastien Pirotte mit einem raffinierten Heber eiskalt abschloss. Kurz darauf sogar die Riesenchance zum 0-3, aber diesmal scheiterte Vincent Mayon am Schlussmann der Gastgeber. Im Gegenzug dann ebenfalls eine Schrecksekunde für die RUS und die Riesenchance zum Anschlusstreffer für Soiron, als der Unparteiische ein Foulspiel von Marco Krickel an einem gegnerischen Stürmer gesehen haben wollte, der Emmelser Schlussmann den plaziert geschossenen Foulelfmeter jedoch mit einer fantastischen Parade abwehren konnte. In der 60. Minute eine weitere Grosschance für Soiron, aber der Stürmer der Platzherren setzte den hart geschossenen Ball über's Tor. Eine Viertelstunde vor Schluss die Riesenchance für unsere Elf, den Sack vollends zuzumachen, als Didier Baratto den eingewechselten Sacha Hennen mit einem Traumpass auf die Reise schickte, dieser ganz alleine vor dem Gehäuse der Vervierser autauchte, aber im Abschluss am gegnerischen Keeper scheiterte. In der 87. Minute die letzte nennenswerte Szene in dieser Begegnung, als ein Spieler Soirons den Ball im Anschluss an einen Eckball wuchtig gegen die Latte köpfte. Damit hatten die Hausherren ihr letztes Pulver verschossen. Es sollte denn auch beim 2-0 Auswärtssieg für die RUS bleiben ; ein Sieg, der getrost unter dem Motto "Hauptsache gewonnen" abgetan werden kann. Aber bei den wie vorhin schon erwähnt katastrophalen Platzverhältnissen war ein gepflegtes Fussballspiel ohnehin nicht zu erwarten.

Fotos von Georg Schmitz

Dieses Foto zeigt den Emmelser Keeper Marco Krickel, als er in der 60. Spielminute bravourös einen Foulelfmeter der Gastgeber pariert.