Turbulente Schlussphase beschert der RUS EMMELS in der Nachspielzeit einen nicht mehr für möglich gehaltenen 1-2 Auswärtssieg beim FC DOLHAIN

Am gestrigen Donnerstagabend musste die RUS EMMELS zum FC Dolhain reisen, einer Mannschaft, die unter Experten als einer der heissen Titelanwärter gehandelt wird. Es entwickelte sich dabei über weite Strecken ein zerfahrenes und hektisches Spiel, in dem spielerische Akzente und brisante Torraumszenen eher die Ausnahme waren. Die Gastgeber hatten nicht selten ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld und von daher auch die grösseren Spielanteile. In der 10. Minute die erste Torchance für die Vervierser, als Marco Krickel einen Distanzschuss mit einer bravourösen Parade zur Ecke abwehren konnte. In der 12. Minute dann auch die erste Chance für die RUS, als Sacha Hennen ebenfalls mit einem Distanzschuss am Schlussmann Dolhains scheiterte. In der 35. Minute schliesslich die bis dato wohl grösste Torgelegenheit in diesem Spiel, als Didier Baratto Yannick Kalbusch im Strafraum freispielte, letzterer den Ball aber im Rücken der lauernden und völlig freistehenden Sacha Hennen und Vincent Mayon zurückpasste. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff eine letzte Torchance für Didier Baratto, doch sein plaziert getretener Freistoss wurde in letzter Sekunde vom Keeper der Gastgeber entschärft. Der FC Dolhain begann die zweite Spielhälfte überlegen und hatte jetzt wesentlich mehr vom Spiel. Zwangsläufig ergaben sich damit auch vermehrt Torgelegenheiten für die Hausherren und es war in dieser Phase Marco Krickel, der unsere Mannschaft mit mehreren fantastischen Paraden über Wasser hielt. In der 65. Minute war aber dann auch er machtlos, als Didier Baratto im Mittelfeld den Ball vertendelte, der Ball sofort steil gespielt wurde, der Linkaussen dabei scharf nach innen flankte, wo Goalgetter Maton zum 1-0 für die Vervierser einschoss. Nur 5 Minuten später die grosse Gelegenheit zum Ausgleich, als Sébastien Pirotte aus 16 Metern fulminant abzog, Dolhains Keeper den Ball aber noch aus dem oberen Toreck herausfischen konnte. In der 75. Minute dann aus heiterem Himmel die rote Karte für den Emmelser Defensivspieler, als der vollkommen überforderte Referee als einziger ein imaginäres Nachtreten Pirotte’s gesehen haben wollte. Unsere Mannschaft ergab sich aber nicht in ihr Schicksal und Hubert Kümmeler setzte jetzt alles auf eine Karte, indem er 10 Minuten vor Spielende einen Verteidiger auswechselte und Aliou Diallo ins Spiel nahm. Diese Massnahme sollte sich auszahlen, denn zwei Minuten vor Schluss führte der Guineaner einen Freistoss schnell auf Stefan Schmitz aus, der scharf nach innen flankte. Dolhain’s Schlussmann konnte die Hereingabe noch abwehren, doch der Ball gelangte zu Sacha Hennen, der zum vielumjubelten 1-1 Ausgleichstreffer einschiessen konnte. Damit aber nicht genug, denn in der Nachspielzeit schnappte sich Aliou Diallo im Mittelfeld das Leder und umkurvte einige Gegenspieler, bevor er im Strafraum regelwidrig vom Torwart der Platzherren von den Beinen geholt wurde. Dem Unparteiischen blieb nichts anderes übrig, als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Didier Baratto liess sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte eiskalt zum nicht mehr für möglich gehaltenen 1-2 Siegtreffer für die RUS Emmels. Kurz danach war dann auch Schluss und der Jubel im Emmelser Lager dementsprechend unbeschreiblich gross.