Kampfbetontes Spitzenspiel zwischen der RUS EMMELS und SART endet mit leistungsgerechtem 1-1 Unentschieden

An diesem Donnerstagabend empfing die RUS EMMELS im Spitzenspiel des 5. Spieltages die Mannschaft aus Sart. Beide Teams hatten ihre 4 bisherigen Begegnungen gewonnen. Es entwickelte sich dabei ein kampfbetontes Spiel, in dem spielerische Raffinessen aber eher die Ausnahme waren. Die Gäste aus Sart hatten in der 5. Minute die erste Chance, als Marco Krickel einen Freistoss in letzter Sekunde bravourös parieren konnte. Auf der Gegenseite dann auch die erste Torgelegenheit für die RUS, als Stefan Schmitz mit einem Freistoss ebenfalls am Keeper scheiterte. Klare Torchanchen blieben in der Folgezeit aus und das Geschehen spielte sich vor allem im Mittelfeld ab. Ein wenig überraschend denn auch in der 30. Minute der Führungstreffer für die Gäste, als unsere Hintermannschaft den Ball im Anschluss an einen erneuten Freistoss nicht aus der Gefahrenzone wegbekam und ein Sarter Stürmer erfolgreich zum 0-1 abstauben konnte. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff dann genauso überraschend der Ausgleichstreffer für die RUS, als Dany Lehnen mit einem Kopfball im Anschluss an einen Freistoss von Didier Baratto zuerst noch am Pfosten scheiterte, im Nachschuss den Ball dann aber zum vielumjubelten 1-1 Ausgleichstreffer in die Maschen dreschen konnte. Dieses Tor kurz vor dem Halbzeitpfiff schien unsere Elf zu beflügeln, denn mit Beginn der zweiten Hälfte hatte die RUS leichte Feldvorteile. Die Folge waren zwei Distanzschüsse von Dany Lehnen in der 50. Minute und Sacha Hennen in der 56. Minute, die aber beide vom sehr guten Sarter Schlussmann zunichte gemacht werden konnten. In der 65. Minute war es dann wiederum unser Keeper Marco Krickel, der sich seinerseits mit einer fantastischen Parade auszeichnen konnte. In der 70.Minute dann gleich zweimal Riesenglück für die RUS, als Didier Baratto im Anschluss an einen Eckball der Gäste den Ball zunächst von der Linie wegkratzen konnte, bevor ein Gästestürmer den Rebound aus kürzester Entfernung über den Kasten setzte. Die Begegnung war jetzt vollkommen offen, klare Torchancen aber weiterhin eher Mangelware. Die grösste hatte in der 86. Minute dann noch einmal der kurz zuvor eingewechselte Michael Johanns, als er einen Flankenball von Didier Baratto aus kürzester Entfernung vollkommen freistehend mit dem Kopf über's Torgehäuse der Gäste beförderte. So blieb es schlussendlich beim alles in allem leistungsgerechten 1-1 Unentschieden.