RUS EMMELS landet gegen SOURBRODT überzeugenden 4-0 Heimsieg

An diesem Sonntagnachmittag empfing die RUS das Team aus Sourbrodt, das letzten Sonntag nur sehr unglücklich gegen den Co-Leader aus Sart mit 1-2 verloren hatte. Unsere Mannschaft begann dementsprechend konzentriert und konnte sich bereits in der Anfangsphase beste Torchancen durch Vincent Mayon und Didier Baratto erspielen, die aber vorerst ungenutzt blieben. In der 16. Minute war es dann aber doch soweit, als Sébastien Pirotte einen Freistoss direkt aufs Tor zog, der Gästekeeper den Ball nicht festhalten und Vincent Mayon zum vielumjubelten 1-0 Führungstreffer abstauben konnte. Die RUS blieb auch in der Folge weiterhin am Drücker und bestach dabei durch gekonntes Kombinationsspiel. In der Z5. Minute zog Sacha Hennen von der Strafraumgrenze ab, doch Sourbrodt's Torwart konnte mit einer tollen Parade zur Ecke abwehren. Didier Baratto spielte diese kurz auf Aliou Diallo, der seinen Gegner vernaschte und scharf nach innen zog, wo Sacha Hennen diesmal mehr Glück hatte und den Ball aus nächster Nähe zum 2-0 in die Maschen beförderte. Die RUS diktierte auch weiterhin das Geschehen und hatte noch vor der Halbzeit weitere Torchancen durch Dany Lehnen und Sacha Hennen, die mit ihren Kopfbällen jeweils nur knapp scheiterten. Halbzeitstand 2-0 Die Spielanteile waren mit Beginn der 2. Halbzeit ausgeglichener ohne dass die Gäste aber zu klaren Torchancen kamen. Die RUS hatte das Heft nach wie vor in der Hand und in der 55. Minute die nächste gute Torgelegenheit, als Sacha Hennen eine Flanke von Stefan Schmitz über das gegnerische Tor köpfte. In der 65. Minute die nächste Riesenchance, als Vincent Mayon Aliou Diallo isolierte, der den Ball von der Strafraumgrenze aus über den Gästekeeper, aber leider auch über's Tor zirkelte. Nur zwei Minuten später stand der Guineaner dann wiederum im Mittelpunkt, als er aus spitzem Winkel aufs Tor abzog, der Ball dabei vom Rücken eines Sourbrodter Verteidigers abprallte und vor die Füsse von Sacha Hennen fiel, der sich nicht zweimal bitten liess und zum vorentscheidenden 3-0 einnetzte. Nur eine Minute später dann sogar das 4-0, als Sandro Veiders scharf vor's Tor flankte und Vincent Mayon im zweiten Versuch mit einem satten Schuss erfolgreich war. Damit war die Begegnung definitiv gelaufen. In der Schlussviertelstunde tat die RUS nur noch das Nötigste und durfte sich am Ende über einen auch in dieser Höhe verdienten 4-0 Heimsieg freuen.