Spitzenspiel zwischen der RUS EMMELS und BÜLLINGEN endet mit leistungsgerechtem 3-3 Unentschieden

An diesem Freitagabend empfing die RUS EMMELS vor einer beachtlichen Zuschauerkulisse im absoluten Spitzenspiel des 9. Spieltages den Derbypartner und gleichzeitig Tabellenzweiten aus Büllingen. Unsere Mannschaft hatte dabei einen Start nach Mass, gelang Sacha Hennen doch bereits in der 5. Minute nach einer schönen Einzelleistung der frühe und vielumjubelte 1-0 Führungstreffer. Die Freude über dieses Tor war aber nur von sehr kurzer Dauer, denn nicht einmal drei Minuten später gelang Büllingen der Ausgleich, als Stefan Faymonville eine Unachtsamkeit in unserer Hintermannschaft zum 1-1 ausnutzte. Die Spielanteile waren in der Folge verteilt, wobei die besseren Torchancen aber auf Seiten der Grün-Weissen waren. So musste Marco Krickel in der 15. Minute sein ganzes Können unter Beweis stellen, um einen Rückstand unserer Elf zu verhindern. Auf der Gegenseite ging ein Kopfball von Vincent Mayon im Anschluss an einen Freistoss von Didier Baratto nur ganz knapp neben den Kasten. Die Gäste hielten kräftig dagegen und schafften in der 35. Minute den 1-2 Führungstreffer, als Reclaire mit einem herrlichen Sonntagsschuss von der Strafraumgrenze aus erfolgreich war. Damit aber nicht genug, denn praktisch mit dem Halbzeitpfiff nutzte der gleiche Spieler einen kapitalen Rückspielfehler von Jochen Hermann auf seinen Torhüter, um alleine auf’s Emmelser Tor zuzulaufen und den Ball eiskalt zum 1-3 an Marco Krickel vorbeizuschieben. Die RUS Emmels kam wie verwandelt aus der Kabine und setzte die Gäste aus Büllingen von Beginn der zweiten Hälfte an mächtig unter Druck. Logische Folge war in der 51. Minute der Anschlusstreffer zum 2-3, als Vincent Mayon auf Zuspiel von Didier Baratto nach toller Vorarbeit von Aliou Diallo erfolgreich abstauben konnte. Nur vier Minuten später die nächste Riesenchance für die RUS, als wiederum Vincent Mayon an einer scharfen Hereingabe von Aliou Diallo nur knapp vorbeirutschte. Der Ausgleich hing förmlich in der Luft und in der 65. Minute war es denn auch soweit, als ein Kopfball von Aliou Diallo im Anschluss an einen Eckstoss von Didier Baratto zunächst noch von einem Gästeverteidiger abgewehrt werden konnte, Jochen Hermann den Abpraller aber zum vielumjubelten Ausgleichstreffer in die gegnerischen Maschen versenkte. In der 75. Minute sogar die Grosschance für die RUS, das Spiel komplett umzubiegen, als Sacha Hennen eine mustergültige Flanke von Sandro Veiders per Direktabnahme ganz knapp über die Latte setzte. Dies war aber auch gleichzeitig die letzte nennenswerte Aktion in dieser Begegnung, denn in der Folge verflachte die Begegnung ein wenig und beide Teams gaben sich mit diesem Unentschieden zufrieden. Alles in allem ein gerechtes Resultat, da jede Mannschaft eine Halbzeit für sich verbuchen konnte.