RUS EMMELS erleidet bei der Alliance Welkenraedt mit 2-0 erste Saisonniederlage

An diesem Wochenende musste die RUS EMMELS zum letztjährigen Absteiger aus der 3. Provinzklasse und momentanen Tabellendritten nach Welkenraedt. Die Alliance hatte im bisherigen Saisonverlauf mit Siegen in Büllingen und Sart aufhorchen lassen und ihre Titelambitionen damit deutlich unterstrichen. Unsere Mannschaft nahm das Heft von Beginn an in die Hand und hatte nach fünf Minuten die erste Chance, als Yannick Kalbusch von der Strafraumgrenze aus abzog, aber am Torhüter der Gastgeber scheiterte. In der 8. Minute die nächste Chance für Aliou Diallo, doch er verzog aus spitzem Winkel. In der 18. Minute die nächste Gelegenheit für die RUS, als Jochen Hermann den Ball im Mittelfeld eroberte und nach einer schönen Einzelleistung aus aussichtsreicher Position ganz knapp am rechten Pfosten vorbeischoss. Unsere Elf hatte die Begegnung auch in der Folge unter Kontrolle, doch klare Torchancen blieben vorerst aus. In der 41. Minute dann aber doch die Riesenchance zur Führung für Vincent Mayon, als er von Aliou Diallo herrlich freigespielt wurde und alleine auf’s Tor der Platzherren zulaufen konnte, doch am Kasten vorbeizielte. So blieb es bis zum Halbzeitpfiff von Referee D’Haese beim torlosen Unentschieden. Die 2. Halbzeit begann mit einem Paukenschlag, als ein Welkenraedter Stürmer in der 50. Minute ohne Fremdeinwirkung im Emmelser Strafraum ausrutschte, zu Fall kam und der Unparteiische zur Überraschung aller auf den Elfmeterpunkt zeigte. Nyssen nahm dieses Geschenk dankend an und verwandelte den Strafstoss zur 1-0 Führung für die Alliance aus Welkenraedt. Während die Hausherren jetzt Oberwasser bekamen, bewirkte dieser Treffer genau das Gegenteil bei unserer Mannschaft. Sacha Hennen hatte zwar in der 55. Minute die Chance zum Ausgleich auf dem Fuss, als er am Welkenraedter Torhüter scheiterte, doch im Anschluss waren die Gastgeber die klar bessere Mannschaft. Logische Folge war in der 63. Minute der Treffer zum 2-0, als Mampuya einen schnell vorgetragenen Konter erfolgreich abschliessen konnte. Damit war die Begegnung praktisch entschieden, zumal die RUS nach diesem Gegentor jegliches Aufbäumen gegen die drohende erste Saisonniederlage vermissen liess. Die Platzherren kamen bis zum Schlusspfiff eigentlich nicht mehr in echte Bedrängnis und konnten sich so am Ende über einen verdienten 2-0 Heimsieg gegen den Tabellenführer freuen. Bei unserem Team ist hingegen Wiedergutmachung angesagt, wenn in einem vorgezogenen Spiel des 11. Spieltages am kommenden Donnerstag, dem 13. Oktober, um 20 Uhr die Mannschaft von La Reid in Emmels zu Gast sein wird.