RUS EMMELS erzielt nach grottenschlechter Leistung nur ein 2-2 Unentschieden im Heimspiel gegen La Reid

In einer vorgezogenen Begegnung des 11. Spieltages empfing die RUS EMMELS am vergangenen Donnerstagabend das Team aus La Reid. Die RUS begann stark und konnte bereits nach nur 4 Spielminuten durch einen an Sacha Hennen verursachten und von Didier Baratto sicher verwandelten Foulelfmeter mit 1-0 in Führung gehen. Wer gedacht hatte, dass dies der Beginn eines Fussballfestes sein sollte, sah sich in der Folge aber getäuscht. Mittelmass war Trumpf und es gelang der RUS zu keinem Zeitpunkt, spielerische Akzente zu setzen. Im Gegenteil, man passte sich mit fortlaufender Spieldauer immer mehr dem extrem dürftigen Niveau der Gäste an, die sich ihrerseits nicht zweimal bitten liessen und mit ihren begrenzten Möglichkeiten in der 20. und 24. Minute zu ersten Torchancen kamen. Was zwangsläufig kommen musste, geschah dann auch nach einer knappen halben Stunde. Ein Gästespieler zog aus gut und gerne 25 Metern aufs Emmelser Tor ab. Der von Sébastien Pirotte unglücklich abgefälschte Ball erwischte dabei Marco Krickel auf dem falschen Fuss. Letzterer rutschte bei dieser Aktion zu allem Überfluss auch noch aus, konnte den Ball zwar noch berühren, aber nicht mehr abwehren (1-1). Nur 5 Minuten später dann die nächste gefährliche Situation vor dem Emmelser Tor, als Marco Krickel einen Freistoss nicht festhalten konnte, den Nachschuss aber bravourös zur Ecke klärte. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff dann auch nochmals eine Chance für unsere Mannschaft, als Michael Johanns vor's gegnerische Tor flankte und ein Gästeverteidiger den Ball bei seiner Abwehraktion beinahe ins eigene Tor beförderte. Halbzeistand 1-1 Die 2. Halbzeit hatte gerade erst begonnen, da hatte La Reid die Riesenchance zur erstmaligen Führung in diesem Spiel, doch Marco Krickel konnte klärend eingreifen. In der 50. Minute hatte die RUS dann Pech, als ein Kopfball von Sébastien Pirotte nach Flanke von Didier Baratto an den Aussenpfosten prallte. Die RUS war jetzt etwas stärker und wurde in der 55. Minute auch prompt für ihre Bemühungen belohnt, als Jochen Hermann einen Eckball von Sébastien Pirotte verlängerte und einem Gästeverteidiger mit einem Querschläger ein Eigentor unterlief (2-1). Anstatt jetzt die endgültige Entscheidung zu suchen und den Sack definitiv zuzumachen, verfiel die RUS im Anschluss aber wieder in den Trott der ersten Halbzeit zurück. Herausgespielte Tormöglichkeiten waren Fehlanzeige. Zu allem Überfluss übersah der extrem schwache Referee in der 70. Minute auch noch einen ganz klaren Foulelfmeter an Sacha Hennen, den er als einziger nicht gesehen haben wollte. Die RUS liess La Reid in der Folge unverständlicherweise wieder ins Spiel zurückfinden. Die Quittung liess auch nicht lange auf sich warten, denn in der 85. Minute gelang den Gästen im Anschluss an einen Eckball der 2-2 Ausgleichstreffer, als ein Gästespieler im Emmelser Strafraum völlig ungedeckt mühelos einköpfen konnte. Dies war dann auch gleichzeitig die letzte nennenswerte Aktion in einer extrem schwachen Begegnung.