RUS EMMELS gewinnt nach Elfmeterflut mit 0-4 in Bellevaux

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS EMMELS die sehr kurze Ausfahrt nach Bellevaux antreten. Die Begegnung begann mit einem Paukenschlag, denn bereits in der 2. Minute zeigte der Referee nach einem Handspiel von Dany Lehnen im Emmelser Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Die Grün-Gelben konnten diese einmalige Gelegenheit zur frühen Führung aber nicht nutzen und setzten den fälligen Handelfmeter am linken Torpfosten vorbei ins Aus. In der 10. Minute dann auch Elfmeter auf der anderen Seite, als Jochen Hermann im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Vincent Mayon machte es besser als sein Gegenüber einige Minuten vorher und verwandelte seinerseits sicher zur vielumjubelten 0-1 Führung für die RUS. Damit aber nicht genug, denn nur weitere 10 Minuten später wurde auch Yannick Kalbusch von einem Verteidiger Bellevaux' im Strafraum von den Beinen geholt und wiederum war es Vincent Mayon, der den insgesamt dritten Strafstoss an diesem Nachmittag eiskalt versenkte (0-2). Die Platzherren gaben sich aber nicht geschlagen und hatten in der 27. Minute die Riesenchance zum Anschlusstreffer, als ein Stürmer Bellevaux' völlig freistehend aus nächster Entfernung neben den Emmelser Kasten zielte. In der 35. Minute kam dann auch noch Pech hinzu, als sich ein Spieler der Gastgeber ein Herz fasste und aus zirka 20 Metern abzog, der Ball aber an die Oberkante der Latte des Emmelser Gehäuses sprang. In der 38. Minute eine weitere Chance für die Grün-Gelben, als Marco Krickel bei einem Abschlag wegrutschte, dabei aber Glück hatte, dass der gegnerische Angreifer den direkten Rebound neben das Tor setzte. So blieb es bis zur Halbzeitpause beim ein wenig schmeichelhaften 0-2 Vorsprung für die RUS. Die zweite Spielhälfte hatte kaum begonnen, da fiel in der 47. Minute praktisch auch schon die Vorentscheidung zugunsten unserer Mannschaft, als ein Verteidiger der Gastgeber eine scharfe Hereingabe von Stefan Schmitz ins eigene Netz bugsierte (0-3). Nur 2 Minuten später dann die endgültige Entscheidung, als Vincent Mayon mustergültig in den freien Raum geschickt wurde und der Emmelser Goalgetter den Keeper der Platzherren mit einem gefühlvollen Heber überwinden konnte (0-4). Die RUS tat in der Folge nur noch das Nötigste, hatte in der 60. Minute jedoch erneut das Glück auf ihrer Seite, als ein Stürmer Bellevaux' dieses Mal nur den Innenpfosten des Emmelser Tores traf und der Ball von dort wieder ins Spielfeld zurücksprang. In der 75. Minute dann abermals helle Aufregung im Emmelser Strafraum, als Sacha Hennen einen Gegenspieler am Trikot festhielt und der Unparteiische zum vierten Mal an diesem Nachmittag auf den Elfmeterpunkt zeigte. Den Hausherren sollte aber ebenfalls in dieser Situation der mehr als verdiente Ehrentreffer verwehrt bleiben, konnte Marco Krickel den fälligen Strafstoss doch mit einer bravourösen Fussabwehr entschärfen. So blieb es denn auch bis zum Schlusspfiff des souverän leitenden Referees beim 0-4 Auswärtssieg der RUS Emmels. Somit kommt es am kommenden Samstag um 20.00 Uhr in Emmels zum Spitzenspiel zwischen der RUS und dem Tabellenzweiten aus Dolhain.