RUS EMMELS erleidet bittere 3-0 Schlappe in Sart

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS EMMELS stark ersatzgeschwächt - es fehlten aufgrund von Sperren und Verletzung insgesamt 5 Stammspieler - zum Tabellenführer nach Sart. Die Gastgeber hatten dabei bereits in der 1. Minute die Riesenmöglichkeit zur Führung, als einer ihrer Stürmer eine Unachtsamkeit unserer Hintermannschaft ausnutzte und alleine auf Marco Krickel zulief, aber am rechten Pfosten vorbeizog. In der 8. Minute machten die Gastgeber es dann besser, als eine Flanke praktisch von der Aussenlinie an Mann und Maus vorbeiging und ins Tor trudelte 1-0. In der 15. Minute die grosse Chance zum Ausgleichstreffer für die RUS, als Sacha Hennen seinen Gegenspieler stehen liess, im letzten Moment aber am Keeper Sart’s scheiterte. Nur zwei Minuten später dann wieder Gefahr auf der Gegenseite, als Marco Krickel einen Kopfball eines Sarter Spielers im Anschluss an einen Freistoss erst im letzten Moment über die Latte befördern konnte. Die RUS hielt in der Folge trotz der vielen Ausfälle kräftig dagegen und in der 23. Minute war es wiederum Sacha Hennen, der seinen direkten Kontrahenten überspielte und nach innen flankte, wo Vincent Mayon nur ganz knapp verpasste. In der 38. Minute Glück für unser Team, als ein Spieler der Hausherren aus gut und gerne 20 Metern abzog und nur die Latte traf. Praktisch noch in der gleichen Minute die nächste Torgelegenheit für den Tabellenführer, als Marco Krickel einen Kopfball eines gegnerischen Stürmers mit einer Glanzparade zunichte machen konnte. Halbzeitstand 1-0 Die zweite Spielhälfte begann für die RUS unter denkwürdig schlechten Voraussetzungen, mussten doch gleich zwei Spieler aufgrund von Verletzungen ausgewechselt werden. Die Spielanteile waren aber vorerst nichtsdestotrotz relativ ausgeglichen. Klare Torchancen blieben hüben wie drüben zunächst aus. In der 56. Minute dann jedoch eine Art Vorentscheidung, als ein Stürmer Sart’s im Anschluss an einen Freistoss ungehindert zum Schuss kam, Marco Krickel den Ball zwar noch berühren, aber nicht mehr abwehren konnte 2-0. In der 61. Minute die Riesenmöglichkeit zum Anschlusstreffer für unsere Elf, als der Sarter Keeper einen scharfen Freistoss von Vincent Mayon nicht festhielt, Aliou Diallo den Abpraller aber aus nur 2 Metern Entfernung über den Kasten drosch. In der 64. Minute die nächste Torchance für Sart, als ein Stürmer der Gastgeber alleine vor Marco Krickel auftauchte, letzterer jedoch bravourös klären konnte. Wiederum nur 1 Minute später war es dann erneut der Sarter Schlussmann, der im Mittelpunkt stand, als er einen fulminanten Distanzschuss von Vincent Mayon mit einer grandiosen Parade entschärfte. Damit hatte die RUS ihr letztes Pulver verschossen. In der 78. Minute schliesslich die endgültige Entscheidung, als Aliou Diallo im Mittelfeld den Ball verlor und die Gastgeber mit einem schnell vorgetragenen Konter zum 3-0 erfolgreich waren . Alles in allem ein verdienter Sieg des Spitzenreiters, der aber um mindestens 1 Tor zu hoch ausgefallen ist.