RUS EMMELS landet in Unterzahl verdienten 2-4 Auswärtssieg in Baelen

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels nach Baelen reisen. Unsere Mannschaft begann sehr engagiert und hatte schon in der 5. Minute die erste Torgelegenheit, als Vincent Mayon nach einer Flanke von Aliou Diallo mit einer Direktabnahme am einheimischen Schlussmann scheiterte. In der 10. Minute dann aber auch schon der frühe Führungstreffer für die RUS, als Stefan Schmitz mit einem plazierten Schuss von der Strafraumgrenze aus zum 0-1 erfolgreich war. Die Freude über diesen Treffer war jedoch nur von sehr kurzer Dauer, denn nicht einmal zwei Minuten später nutzten die Hausherren eine Unachtsamkeit in der Emmelser Abwehr und konnten zum 1-1 ausgleichen. Unsere Elf liess sich von diesem Gegentor aber nicht beirren und diktierte in der Folge weiterhin das Geschehen. Logische Folge war in der 24. Minute die erneute Führung, als Vincent Mayon eine Flanke von Stefan Schmitz zum vielumjubelten 1-2 verwertete. Die RUS hatte das Spiel jetzt gänzlich unter Kontrolle, vergass es in dieser Phase jedoch, die Begegnung vorzeitig zu ihren Gunsten zu entscheiden. So scheiterte Rainer Lentz in der 30. Minute mit einem sehenswerten Schuss am Baelener Schlussmann, während Vincent Mayon und Aliou Diallo in der 35. und 40. Minute knapp am gegnerischen Kasten vorbeizielten. Halbzeitstand 1-2 Die zweite Hälfte hatte kaum begonnen, da eroberte Aliou Diallo im Mittelfeld den Ball und setzte zu einem atemberaubenden Solo an, doch sein finaler Lob verfehlte ganz knapp das Baelener Gehäuse. Die RUS setzte nach und erntete in der 52. Minute den verdienten Lohn für ihre Anstrengungen. Sacha Hennen setzte sich im Mittelfeld durch und schickte Jochen Hermann über den Flügel. Dessen Flanke köpfte Vincent Mayon an den Pfosten, doch Sacha Hennen war gefolgt und verwandelte den Abpraller zum hochverdienten 1-3. Nur zwei Minuten später war es wiederum Sacha Hennen, der im Mittelpunkt stand, als er von Aliou Diallo hervorragend in Szene gesetzt wurde und zum Abschluss kam, doch ein Verteidiger konnte den Ball in allerletzter Sekunde noch von der Torlinie kratzen. In der 60. Minute hatte der Referee dann seinen grossen Auftritt, als er Yannick Leonardy vollkommen ungerechtfertigt die rote Karte zeigte. Zu allem Überfluss nutzten die Hausherren den anschliessenden Freistoss, um wieder auf 2-3 zu verkürzen. Baelen warf jetzt alles nach vorne, doch die RUS konterte geschickt. So scheiterte Sacha Hennen in der 68. Minute am Baelener Keeper und in der 72. Minute rutschte er nur ganz knapp an einer scharfen Hereingabe von Vincent Mayon vorbei. In der 76. Minute hatte die RUS dann mehr Glück, als Vincent Mayon nach einem erneuten Konter den Ball erhielt, seinen direkten Gegenspieler stehen liess und mit einem platzierten Schuss in die untere linke Ecke das erlösende 2-4 erzielte. Baelen machte in der Schlussminuten nochmals mächtig Druck und es war Marco Krickel, der jetzt zum sicheren Rückhalt für unsere Elf avancierte, indem er zwei Fernschüsse mit bravourösen Paraden zunichte machte und unserer Mannschaft einen letztlich hochverdienten 2-4 Auswärtssieg sicherte.