RUS EMMELS und Bolland trennen sich nach spektakulärem Spiel mit 4-4

An diesem Sonntagnachmittag empfing die RUS Emmels die Mannschaft aus Bolland. Unsere Mannschaft hatte dabei einen Start nach Mass, konnte Vincent Mayon doch bereits in der 1. Minute einen herrlichen Steilpass von Sébastien Pirotte zum 1-0 erfolgreich abschliessen. Die RUS beherrschte die Anfangsphase nach Belieben und erhöhte in der 16. Minute sogar auf 2-0, als erneut Vincent Mayon eine herrliche Flanke von Nicolas Hoffmann per Kopf einnetzen konnte. Wer aber jetzt gedacht hatte, dass diese Begegnung zu einem Spaziergang für unser Team werden würde, sollte sich sehr bald eines besseren belehrt sehen. In der 22. Minute hatte der Referee aus Verviers seinen ersten grossen Auftritt, als er Bolland einen imaginären Handelfmeter zusprach. Die Gäste nahmen das Geschenk dankend an und verwandelten den Strafstoss sicher zum 2-1 Anschlusstreffer. Nur vier Minuten später dann der nächste Rückschlag für die RUS, als die Gastmannschaft nach einem Ballverlust von Frédéric Hoenders zum 2-2 ausgleichen konnte. Damit aber nicht genug, denn keine fünf Minuten später stand es plötzlich sogar 2-3 für Bolland, als der Unparteiische eine klare Abseitsposition eines Gästestürmers übersah. Dieser liess sich denn auch nicht zweimal bitten und schob den Ball am machtlosen Marco Krickel vorbei ins Tor. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Die RUS kam wild entschlossen aus der Kabine und startete furios in die zweite Hälfte. Der Ausgleich hing in der Luft und in der 51. Minute war es auch schon soweit, als Jochen Hermann eine Ecke von Aliou Diallo mit einem wuchtigen Kopfstoss ins gegnerische Tor versenken konnte. Unsere Mannschaft machte im Anschluss weiter Druck und es folgten Torchancen im Minutentakt. Logische Folge war in der 70.Minute die erneute Führung für unsere Farben, als im Anschluss an einen erneuten Eckball von Aliou Diallo vor dem Tor Bolland's ein heilloses Durcheinander entstand und Sacha Hennen den Ball im Nachsetzen über die Linie bugsieren konnte. In der 75. Minute dann die Riesenchance, den Sack definitiv zuzumachen, als Aliou Diallo gefühlvoll nach innen flankte, wo Vincent Mayon aus nächster Nähe mit einem wuchtigen Kopfball am glänzend reagierenden Gästeschussmann scheiterte. Diese vergebene Grosschance sollte sich bitter rächen, denn nur drei Minuten später gelang den Gästen aus dem Herver Land im Anschluss an einen Freistoss und eine erneute Unachtsamkeit in der Emmelser Hintermannschaft der erneute Ausgleich zum 4-4. Obwohl unsere Elf in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne warf, sollte es bei diesem für die RUS enttäuschenden Resultat bleiben. Alles in allem zwei leichtfertig verschenkte Punkte im Kampf um die Tabellenspitze !