RUS EMMELS landet gegen SOIRON überzeugenden 4-0 Heimsieg

An diesem Sonntagnachmittag empfing die RUS Emmels mit Soiron die Überraschungsmannschaft der letzten beiden Wochen, hatten die Gäste doch nacheinander den FC Dolhain und Sart besiegt. Beide Teams begannen verhalten und es entwickelte sich in der Anfangsphase ein vorsichtiges gegenseitiges Abtasten. Die RUS hatte zwar ein leichtes Übergewicht, doch Torchancen waren vorerst Fehlanzeige. Die erste nennenswerte Offensivaktion in dieser Begegnung sollte aber auch gleich zum Erfolg für unsere Elf führen, als Rainer Lentz in der 20. Minute im Mittelfeld den Ball eroberte, noch einige Meter lief und das Leder dann aus gut und gerne 20 Metern mit einem fulminanten Schuss ins obere rechte Eck des Gästetores versenkte (1-0). Die RUS blieb in der Folge am Drücker und in der 30. und 32. Minute war es Sacha Hennen, der in aussichtsreicher Position jeweils am Schlussmann Soiron's scheiterte. In der 40. Minute hatte er dann jedoch mehr Glück, als erneut Rainer Lentz den Ball im Mittelfeld eroberte und zum Emmelser Torjäger weiterleitete, der mit einem plazierten Schuss ins linkere untere Toreck zum vielumjubelten 2-0 erfolgreich war. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand. Unsere Mannschaft setzte das druckvolle Spiel mit Beginn der zweiten Hälfte weiter fort und erspielte sich Torchancen im Minutentakt. In der 47. Minute war es Jochen Hermann, der im Anschluss an einen Eckball von Sébastien Pirotte seinen Kopfball knapp über den gegnerischen Kasten setzte. Nur drei Minuten später die nächste Torgelegenheit für Vincent Mayon, als er von Aliou Diallo an der Strafraumgrenze herrlich angespielt wurde, doch freistehend um Zentimter am Pfosten vorbei zielte. In der 51. Minute war es dann doch soweit, als Sébastien Pirotte praktisch von der Aussenlinie mit einem als Flanke gedachten Ball nach einem Fehler des gegnerischen Torhüters zum 3-0 erfolgreich war und für die Vorentscheidung sorgte. Soiron kam nach einer Stunde Spielzeit zwar wieder ein wenig besser ins Spiel, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. So hatten die Gäste in der 65. Minute Riesenpech mit einem Lattenknaller und in der 68. und 70. Minute stand jeweils Marco Krickel einem Torerfolg im Wege. Als ein Gästespieler in der 72. Minute dann nach einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen wurde, war die Partie definitiv zugunsten der RUS entschieden. Den Schlusspunkt unter diesen überzeugenden Heimsieg setzte schliesslich in der 85. Minute Aliou Diallo, als er nach einem unwiderstehlichen Solo zum 4-0 einnetzen konnte.