RUS EMMELS spielt nur 1-1 in HELLAS und verschenkt wieder leichtfertig 2 Punkte

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels nach Dison zur Mannschaft von Hellas, die in der Vorwoche überraschend in Sart gewonnen hatte. Unsere Mannschaft begann konzentriert und hatte in der 8. Minute die erste Torchance, als Sacha Hennen nach einer Flanke von Stefan Schmitz am gegnerischen Schlussmann scheiterte. In der 13. Minute die nächste Torgelegenheit für unsere Elf, als Aliou Diallo im Anschluss an einen Freistoss von Stefan Schmitz mit dem Kopf an den Ball kam, aber über's Tor zielte. Die Platzherren mussten ihrerseits bis zur 25. Minute warten, um erstmals Gefahr vor dem Emmelser Tor heraufzubeschwören, als ein Stürmer Hellas' aus gut und gerne 20 Metern abzog, der Ball kurz vor dem Kasten nochmals auf dem nassen Boden aufsetzte und Marco Krickel zu einer Glanzparade zwang. Dies war aber vorerst auch die einzige nennenswerte Aktion auf Seiten der Vervierser, denn die RUS blieb in der Folge die spielbestimmende Mannschaft. Logische Folge war in der 36. Minute der 0-1 Führungstreffer, als Aliou Diallo sich im Mittelfeld die Lederkugel schnappte, mehrere Gegenspieler umkurvte und dem gegnerischen Torhüter mit einem plazierten Schuss ebenfalls keine Abwehrchance liess. Die RUS beherrschte Spiel und Gegner nach Belieben, musste dann aber in der 42. Minute völlig überraschend doch noch den 1-1 Ausgleichstreffer hinnehmen, als ein Stürmer der Gastgeber im Anschluss an einen Freistoss völlig ungedeckt im Emmelser Strafraum an den Ball kam und diesen per Direktabnahme in die Maschen versenkte. Die zweite Hälfte hatte kaum begonnen, da angelte sich Aliou Diallo den Ball, überdribbelte seinen direkten Gegenspieler und zog von der Strafraumgrenze ab, doch Hellas' Torhüter parierte den fulminanten Schuss des Guineaners mit einem fantastischen Reflex. Der Schlussmann der Vervierser hatte ohnehin einen Supertag erwischt, denn in der 56. Minute war er erneut zur Stelle und entschärfte mit einer tollen Parade einen 16 Meter Schuss von Vincent Mayon. Dies war aber gleichzeitig die letzte nennenswerte Aktion in dieser Begegnung. Während die Hausherren mit diesem 1 Punkt hochzufrieden waren und nur noch auf Zeit spielten - sie tauchten in der 2. Halbzeit nicht ein einziges Mal gefährlich vor dem Emmelser Gehäuse auf - gelang es der RUS einfach nicht, den nötigen Druck zu entwickeln, um Hellas in der letzten halben Stunde ernsthaft in Gefahr zu bringen. So blieb es bis zum Schluss beim für die RUS enttäuschenden 1-1 Unentschieden und weiteren 2 leichtfertig verschenkten Punkten. Es wird höchste Zeit, dass unsere Mannschaft sich wieder auf alte Tugenden besinnt, den nötigen Biss und den letzten Einsatzwillen an den Tag legt, weil in dieser Form dürfte es selbst mehr als schwierig werden, sich für die Aufstiegsrunde zu qualifizieren.