RUS EMMELS landet im Derby gegen ELSENBORN einen 8-0 Kantersieg

Am vergangenen Freitagabend empfing die RUS Emmels im ersten Spiel nach der kurzen Winterpause den Derbypartner aus Elsenborn. Nachdem unsere Mannschaft bereits das Hinspiel mit 0-12 gewonnen hatte, wollte sie auch im Rückspiel nichts dem Zufall überlassen und begann dementsprechend konzentriert und druckvoll. Der erwünschte frühe Führungstreffer liess denn auch nicht lange auf sich warten, war Goalgetter Vincent Mayon doch bereits in der 7. Minute mit einem satten Schuss aus spitzem Winkel zum 1-0 erfolgreich. Was folgte, war ein Spiel auf ein Tor, wobei die RUS sich praktisch Torchancen im Minutentakt erspielte, dabei aber wiederholt am sehr gut aufgelegten Gästekeeper oder am Torpfosten scheiterte. So dauerte es immerhin bis zur 25. Minute, ehe Aliou Diallo einen gegnerischen Abwehrfehler zum 2-0 ausnutzen konnte. Als Sébastien Pirotte nur fünf Minuten später mit einem plazierten Schuss von der Strafraumgrenze aus dann auch noch das 3-0 gelang, war die Begegnung praktisch schon entschieden. Dies war denn auch gleichzeitig der Halbzeitstand. In der 53. Minute dann der nächste Treffer für die RUS, als Vincent Mayon nach einem langen Ball alleine aufs Elsenborner Tor zulaufen und zum 4-0 einnetzen konnte. Nur zwei Minuten später die Riesenchance für Vincent Mayon zu einem weiteren Treffer, als zunächst ein Elsenborner Spieler nach einer Notbremse die rote Karte erhielt, der Elsenborner Torsteher den fälligen Strafstoss des Emmelser Torjägers jedoch bravourös parieren konnte. In der 59. Minute machte es Sébastien Pirotte dann besser, als er mit einem abgefälschten 20-Meter-Knaller mit seinem zweiten Tor an diesem Abend zum 5-0 erfolgreich war. Nur eine Minute später eine weitere Grosschance für die RUS, aber Aliou Diallo scheiterte an der Latte. Es folgten im Anschluss weitere Torgelegenheiten für die RUS, doch ohne Erfolg. Wenigstens bis zur 85. Minute, denn in den Schlussminuten gelangen unserem Team durch Yannick Kalbusch, Vincent Mayon und Sacha Hennen drei weitere Treffer zum 8-0 Endstand. Am kommenden Sonntag kommt es damit zum absoluten Spitzenspiel in Sourbrodt, wenn um 14.30 Uhr die beiden Tabellenersten aufeinander treffen werden, Sourbrodt als aktueller Tabellenführer und die RUS Emmels als erster Verfolger der Mannen um Manu Servais.