LAMBERMONT erweist sich trotz der 0-5 Niederlage als der erwartet schwere Gegner für die RUS EMMELS

An diesem Sonntagnachmittag empfing die RUS EMMELS mit Lambermont eine Mannschaft, die vor 14 Tagen mit einem 1-3 Auswärtssieg beim FC Dolhain von sich hatte aufhorchen lassen. Es sollte für unsere Mannschaft denn auch das erwartet schwere Spiel werden. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und hatten bereits in der 1. Minute Riesenpech, als ein 20 Meter Freistoss an das Lattenkreuz des Emmelser Tores krachte. Die Vervierser standen geschickt und liessen die RUS kaum zur Entfaltung kommen. In der 20. Minute dann der nächste Freistoss für Lambermont, doch Marco Krickel hielt bravourös. Nur zwei Minuten später stand der Emmelser Schlussmann wieder im Brennpunkt des Geschehens, als er einen Fernschuss eines Gästestürmers mit einer Glanzparade so gerade noch zur Ecke abwehren konnte. Im Gegenzug dann die erste Torgelegenheit für unsere Mannschaft, als Aliou Diallo sich im Mittelfeld den Ball angelte, mehrere Gegenspieler umkurvte, jedoch beim Abschluss zu lange tändelte und die Lederkugel im letzten Moment noch vom Fuss gespitzelt bekam. Die RUS kam aber jetzt besser ins Spiel und hatte in der 40. Minute die nächste Torchance, als Vincent Mayon aus der Drehung nur ganz knapp am linken Pfosten vorbeizielte. In der 42. Minute dann erneut eine Riesenmöglichkeit für Lambermont, als ein Kopfball eines Gästespielers nur knapp am Emmelser Kasten vorbeiging. Als alle sich bereits mit einem torlosen 0-0 Unentschieden zur Halbzeitpause abgefunden zu haben schienen, fiel dann doch noch der 1-0 Führungstreffer für unsere Elf. Sandro Veiders war im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht worden, doch der ansonsten sichere Referee verlegte den Tatort kurzerhand ausserhalb des Sechzehnmeterraumes. Ausgleichende Gerechtigkeit dann aber beim anschliessenden Freistoss, als Aliou Diallo den Ball nämlich gefühlvoll vor’s Gästetor zirkelte, Dany Lehnen dort am höchsten stieg und die Lederkugel per Kopf zum vielumjubelten Führungstreffer in die Maschen versenkte. Dies war denn auch gleichzeitig die letzte nennenswerte Aktion in dieser ersten Halbzeit. Die zweite Hälfte war erst zwei Minuten alt, da musste Marco Krickel nach einem Freistoss der Gäste erneut beherzt eingreifen. Die RUS zeigte sich im Gegensatz zu den Gästen im Abschluss kaltschnäuziger, denn im direkten Gegenzug gelangte der Ball über Michael Johanns zu Vincent Mayon, der sich nicht zweimal bitten liess und zum 2-0 ins Schwarze traf. Lambermont gab sich jedoch keineswegs geschlagen und setzte unsere Mannschaft in der Folge mächtig unter Druck. So musste die RUS in dieser Phase einige ganz brenzlige Situationen überstehen und konnte sich das eine ums andere Mal bei Keeper Marco Krickel bedanken, der wiederholt mit tollen Paraden den in der Luft liegenden Anschlusstreffer der Gäste vereitelte, so in der 60. Minute, als er mit einem Wahnsinnsreflex einen Schuss aus nächster Nähe entschärfte. Die Vervierser warfen jetzt alles nach vorne und vernachlässigten dabei zunehmend ihre Abwehr. So taten sich vermehrt Konterchancen für die RUS auf, doch sowohl Sacha Hennen in der 70. Minute als auch Vincent Mayon in der 75. Minute vergaben klarste Einschussmöglicheiten und vergassen es in dieser Phase, das Spiel endgültig zugunsten der RUS zu entscheiden. Besser machte es dann Aliou Diallo in der 80. Minute, als er von einem folgenschweren Patzer eines Gästeverteidigers profitierte, alleine auf den gegnerischen Torhüter zulief und den Ball seelenruhig an letzterem vorbei in die Maschen schob (3-0). Damit war die Begegnung definitiv gelaufen. Die Gäste resignierten nach diesem dritten Gegentreffer vollends und so gelangen Sandro Veiders in den Schlussminuten mit einem Doppelpack zwei weitere Treffer zum 5-0 Endstand. Alles in allem ein verdienter Sieg der RUS, der aber mit Sicherheit um einige Tore zu hoch ausgefallen ist, da Lambermont sich als der erwartet schwere Gegner präsentierte und noch so mancher Mannschaft Probleme bereiten wird.