RUS EMMELS landet extrem wichtigen 1-3 Auswärtssieg beim Derbypartner in Büllingen

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels in Büllingen antreten, das vor diesem Spiel nach Minuspunkten nur 3 Zähler hinter unserer Mannschaft lag. Beide Teams begangen dementsprechend vorsichtig und die Anfangsphase war geprägt von einem gegenseitigen Abtasten. Klare Torchancen waren hüben wie drüben Fehlanzeige. Umso überraschender dann in der 13. Spielminute die Führung für unsere Elf, als Sacha Hennen eine Ecke von Sébastien Pirotte volley nahm und den Ball zum vielumjubelten 0-1 in die gegnerischen Maschen drosch. Nur drei Minuten später eine weitere Grosschance für die RUS, als Aliou Diallo nach einem Abwehrfehler eines Büllinger Verteidigers in Ballbesitz kam, die Lederkugel aus nächster Nähe jedoch am Kasten vorbeisetzte. Das Geschehen spielte sich in der Folge vor allem im Mittelfeld ab, wobei beide Abwehrreihen nicht nennenswert geprüft wurden. In der 37. Minute dann wiederum ziemlich aus heiterem Himmel das 0-2 für die RUS, als Dany Lehnen einen Freistoss von Sébastien Pirotte mit dem Kopf ins gegnerische Tor verlängern konnte. Dies war denn auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Büllingen kam mit neuem Mut aus der Kabine und hatte gleich in der 47. Spielminute die Riesenchance zum Anschlusstreffer, als ein Stürmer der Platzherren alleine auf das Emmelser Tor zulief, Jochen Hermann ihm den Ball jedoch noch im letzten Augenblick vom Fuss wegspitzeln und zur Ecke klären konnte. Dies war aber vorerst die einzige Torgelegenheit für die Gastgeber. Wie bereits in der ersten Halbzeit spielte sich die Begegnung in der Folge vor allem im Mittelfeld ab, ohne dass sich die Stürmer beiderseits in Szene setzen konnten. So dauerte es bis zur 65. Minute, ehe wieder eine Strafraumszene notiert werden konnte. Sacha Hennen hatte sich durchgetankt, doch ein Büllinger Verteidiger konnte im allerletzten Moment zur Ecke klären. Nur fünf Minuten später dann die Vorentscheidung zugunsten der RUS, als Yannick Kalbusch ein unwiderstehliches Solo mit dem Treffer zum 0-3 erfolgreich abschliessen konnte. Büllingen kam nur drei Minuten später zwar wieder auf 1-3 heran, doch zu mehr sollte es nicht reichen. Unsere Mannschaft bewahrte kühlen Kopf, liess hinten nichts mehr anbrennen und hatte ihrerseits in der Schlussphase wiederum durch Yannick Kalbusch sogar noch die Chance zur Resultsverbesserung, doch diesmal zielte der Emmelser Flügelflitzer nach einem erneuten Solo über den gegnerischen Kasten. Dies war denn auch gleichzeitig die letzte nennenswerte Aktion in dieser von beiden Seiten sehr fair geführten Begegnung. Alles in allem ein verdienter Auswärtssieg unserer Mannschaft, die nur sehr wenig zuliess und in den entscheidenden Momenten vorne eiskalt zuschlug.