RUS EMMELS tut sich beim 3-0 Heimsieg über BELLEVAUX sehr schwer !

In einem vorgezogenen Meisterschaftsspiel empfing die RUS Emmels an diesem Freitagabend den Tabellendrittletzten aus Bellevaux, der an den beiden vergangenen Spieltagen mit zwei Siegen gegen Hodimont und vor allem bei der Alliance Welkenraedt hatte aufhorchen lassen. Und in der Tat - im Vergleich zum Hinspiel war die Gästemannschaft nicht wiederzuerkennen. Von Beginn an spielte Bellevaux sehr aggressiv und flirtete dabei nicht wenige Male mit der Grenze des Erlaubten. Unsere Elf fand dagegen garnicht zu ihrem Spiel und hatte in der 8. Spielminute erstmals Riesenglück, als Marco Krickel einen Fernschuss so gerade eben noch an die Latte lenken konnte, der Ball hinter ihm runterfiel und im allerletzten Moment von unserer Abwehr auf (oder hinter ?) der Linie weggeschlagen werden konnte. Die Gäste reklamierten vehement auf Tor, doch Referee Close liess weiterlaufen. Nur fünf Minuten später die nächste Grosschance für Bellevaux, als ein Gästestürmer von der Strafraumgrenze aus abzog und der Ball knapp am linken Torpfosten vorbeistreifte. Der RUS gelang es in dieser Phase nicht, ihre gefährlichen Angriffsspitzen wirkungsvoll in Szene zu setzen. Umso überraschender dann in der 26. Spielminute der vielumjubelte Führungstreffer zum 1-0. Jochen Hermann war im Strafraum umgestossen worden und Schiedsrichter Close zeigte auf den Elfmeterpunkt. Vincent Mayon nahm Mass, doch Bellevaux’ Keeper lenkte den Ball an den Pfosten. Die Lederkugel fiel erneut vor die Füsse des Emmelser Torjägers, doch auch sein Nachschuss prallte an den Pfosten. Glücklicherweise war Jochen Hermann gefolgt und bugsierte den wieder ins Feld zurückgesprungenen Ball definitiv über die Torlinie. Die Aufregung über diese Szene hatte sich kaum gelegt, da wurde Vincent Mayon nach einem schnell vorgetragenen Konter mustergültig auf die Reise geschickt, lief alleine auf das gegnerische Tor zu, setzte den Ball aber ganz knapp neben den Kasten. Kurz vor der Halbzeitpause dann eine weitere Torchance für Vincent Mayon, als er im Strafraum hervorragend angespielt wurde, aber im Fallen über die Latte zielte. Halbzeitstand 1-0 Bellevaux startete furios in die zweite Halbzeit und hatte in der 46. Spielminute die Riesenchance zum Ausgleichstreffer, doch Marco Krickel konnte einen Kopfball eines Gästestürmers im Anschluss an einen Freistoss noch im letzten Augenblick mit einer Glanzparade entschärfen. Dass aber auch Bellevaux über einen exzellenten Keeper verfügt, sollte sich in der Folge mehrmals zeigen. So fischte Bonnelance zunächst in der 55. Spielminute einen Freistoss von Vincent Mayon aus dem oberen rechten Toreck und in der 60. Spielminute lenkte er einen plazierten Schuss von Aliou Diallo so eben noch um den Pfosten, nachdem dieser mehrere Gegenspieler ausgetanzt hatte. In der 65. Spielminute war aber dann auch er machtlos, als Sacha Hennen eine butterweiche Flanke nach innen zirkelte und Vincent Mayon die herrliche Vorlage seines Stürmerkollegen mit dem Kopf und seinem zugleich 40. Saisontreffer zum erlösenden 2-0 in die Maschen setzte. Damit war den Gästen der Zahn gezogen und unsere Elf bestimmte fortan das Spielgeschehen. Es ergaben sich jetzt Torchancen im Minutentakt, doch vorerst ohne weiteren zählbaren Erfolg. Pech hatte dabei vor allem Yannick Kalbusch, als er in der 70. Spielminute zu einem unwiderstehlichen Solo ansetzte, mehrere Gegenspieler umkurvte, aber beim Abschluss am glänzend reagierenden Schlussmann der Gäste scheiterte. Diese hatten in der 75. Minute nochmals die Chance zum Anschlusstreffer, doch auch Marco Krickel war erneut zur Stelle und parierte glänzend. Im direkten Gegenzug dann die endgültige Entscheidung zugunsten der RUS, als Aliou Diallo zum wiederholten Male in seiner unwiderstehlichen Art zu einem tollen Solo ansetzte, in die Mitte passte und Sacha Hennen zum 3-0 ins Schwarze traf. Dabei sollte es bis zum Schlusspfiff von Referee Close denn auch bleiben. Alles in allem ein sehr schwer erkämpfter Sieg unserer Mannschaft, der über eine Stunde lang auf des Messers Schneide stand.