RUS EMMELS gewinnt trotz Rückstand und Unterzahl nach toller Leistung mit 3-1 gegen ALLIANCE WELKENRAEDT

An diesem Samstagabend empfing die RUS EMMELS mit der Alliance Welkenraedt den Tabellenvierten, dem man im Hinspiel noch mit 0-2 unterlegen war. Die Anfangsphase war geprägt von einem gegenseitigem Abtasten, wobei sich das Spielgeschehen vor allem im Mittelfeld abspielte. Torchancen waren vorerst Fehlanzeige. Den ersten, wenn auch negativen Höhepunkt gab es dann in der 20. Spielminute, als Sacha Hennen nach einem Foul die gelbe Karte erhielt, die Entscheidung des Referees beklatschte und prompt von letzterem des Feldes verwiesen wurde. Damit aber nicht genug, denn nur fünf Minuten nach dieser Aktion gingen die Gäste sogar mit 0-1 in Führung, nachdem Marco Krickel einen Fernschuss noch so eben an den Pfosten hatte lenken können, ein Gästestürmer aber am schnellsten reagierte und den zurückprallenden Ball in die Maschen versenkte. Die RUS liess sich jedoch selbst von diesem doppelten Rückschlag nicht entmutigen, sondern legte in der Folge eine unglaubliche Moral an den Tag und sollte das Blatt noch vor der Halbzeitpause zu ihren Gunsten wenden. Zunächst war es in der 36. Spielminute Aliou Diallo, der praktisch auf der Toraussenlinie auf engstem Raum drei Gästeverteidiger vernaschte und den Ball perfekt auf Vincent Mayon zurücklegte, der sich nicht zweimal bitten liess und zum vielumjubelten 1-1 Ausgleichstreffer ins Schwarze traf. Es sollte für unsere Elf aber noch besser kommen, denn kurz vor der Halbzeitpause wurde Aliou Diallo in Strafraumnähe von den Beinen geholt. Den fälligen Freistoss zog Stefan Schmitz scharf vor’s Gästetor, wo sich der Ball an Freund und Feind vorbei zum stürmisch gefeierten 2-1 Führungstreffer für die RUS ins gegnerische Netz senkte. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Die zweite Hälfte hatte kaum begonnen, da hatte Vincent Mayon die Vorentscheidung auf dem Fuss. Stefan Schmitz hatte seinen Mannschaftskameraden mit einem tollen Steilpass auf die Reise geschickt. Der Emmelser Torjäger überlief seinen direkten Gegenspieler, scheiterte aber im letzten Moment am glänzend reagierenden Gästeschlussmann. Im Anschluss übernahm Welkenraedt die Spielkontrolle und drängte mit aller Macht auf den Ausgleichstreffer. Die grösste Chance dazu bot sich den Gästen in der 60. Spielminute, als ein Distanzschuss an den Pfosten des Emmelser Kastens knallte und der abprallende Ball im letzten Augenblick von unserer Verteidigung zur Ecke geklärt werden konnte. Die RUS hatte in dieser Phase einige bange Momente zu überstehen, übernahm jedoch ab der 65. Minute wieder die Spielkontrolle. Verdienter Lohn war in der 75. Spielminute der vorentscheidende Treffer zum 3-1, als Aliou Diallo in seiner unwiderstehlichen Art und Weise wiederum mehrere Gegenspieler austrickste und den Ball gefühlvoll nach innen zirkelte, wo Goalgetter Vincent Mayon erneut zur Stelle war und die Lederkugel mit dem Kopf ins gegnerische Tor beförderte. In der 80. Spielminute dann noch einmal eine Schrecksekunde für die RUS, als ein Gästespieler einen Freistoss in Strafraumnähe direkt ins Emmelser Tor versenkte, der Schiedsrichter diesen Treffer aber nicht anerkannte, da er vorher auf indirekten Freistoss entschieden hatte. Somit blieb es schlussendlich bei diesem äusserst wichtigen 3-1 Heimsieg für unsere Mannschaft, die nach dem Platzverweis und dem Rückstand eine tolle Moral bewies, eine schier aussichtslose Situation wieder zurecht bog und am Ende einen grandiosen Erfolg feiern konnte.