UE DOLHAIN besiegt RUS EMMELS mit 3-1 und macht Titelrennen wieder spannend

An diesem Samstagabend musste die RUS Emmels beim Team von UE Dolhain antreten, das vor dieser Begegnung mit nur 7 Minuspunkten Rückstand auf uns auf dem 3. Tabellenplatz lag und unbedingt gewinnen musste, um noch eine kleine Chance auf den Meistertitel zu wahren. Unsere Mannschaft hatte allerdings den besseren Start und bereits in der 5. Spielminute die Riesenchance zur frühen Führung, als der Ball im Anschluss an einen Freistoss von Vincent Mayon und einem Fehler in der Gastgeberabwehr zu Jochen Hermann kam, dessen Kopfball aus nächster Nähe an den Pfosten trudelte, ehe ein einheimischer Verteidiger die Lederkugel im allerletzten Moment aus der Gefahrenzone wegbefördern konnte. In der 12. Spielminute war es dann aber soweit, als Dany Lehnen den Ball im Anschluss an einen Eckball von Sébastien Pirotte mit einem wuchtigen Kopfstoss in die gegnerischen Maschen versenken konnte. Die Freude über diesen Treffer war jedoch nur von kurzer Dauer, denn bereits in der 20. Spielminute gelang den Platzherren mit ihrer ersten gefährlichen Aktion der Ausgleich zum 1-1, als ein Spieler Dolhain’s in Strafraumnähe ungehindert den Ball annehmen konnte und Marco Krickel mit einem plazierten Schuss ins obere linke Eck keine Chance liess. Die RUS liess sich von diesem Gegentor aber nicht beirren und hatte ihrerseits in der 25. Spielminute wiederum die Riesenchance zur erneuten Führung, als Aliou Diallo mehrere Gegenspieler aussteigen liess, aber über den gegnerischen Kasten zielte. In der 35. Spielminute war es dann Vincent Mayon, der mit einem Kopfball im Anschluss an eine Flanke von Stefan Schmitz am Torhüter der Gastgeber scheiterte. Diese vergebenen Chancen sollten sich bitter rächen, denn in der 40. Spielminute gelang UE Dolhain gegen den Spielverlauf die erstmalige Führung in dieser Begegnung , als die Lederkugel im Anschluss an einen Schuss aus dem Hinterhalt plötzlich im Emmelser Netz zappelte. Die RUS zeigte sich jedoch auch von diesem neuerlichen Rückschlag unbeeindruckt und hatte bereits in der 43. Spielminute die Möglickeit zum Ausgleichstreffer, als Aliou Diallo mit einem Freistoss am glänzend reagierenden Schlussmann der Gastgeber scheiterte. Damit aber nicht genug, denn nur 1 Minute später war es erneut der Guineaner, der im Mittelpunkt des Geschehens stand, als er nach einem tollen Solo im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt wurde, den fälligen Elfmeter selbst ausführte, dabei aber mit einem zu schwachen Schuss an Dolhain’s Torhüter scheiterte. Dies war gleichzeitig der Knackpunkt in dieser Begegnung, denn in der zweiten Halbzeit sollte sich die RUS nicht mehr von dieser vergebenen Grosschance erholen. Unsere Mannschaft bestimmte zwar weiterhin das Spielgeschehen, doch der Spielfluss war dahin. Nichtsdestotrotz ergaben sich in der 60. Spielminute Schlag auf Schlag zwei weitere Chancen auf den Ausgleich für unsere Elf, als Vincent Mayon zunächst eine Hereingabe von Aliou Diallo über den gegnerischen Kasten drosch und der Emmelser Torjäger nur Sekunden später einen Freistoss an die Oberkante des Dolhainer Gehäuses setzte. Die Gastgeber verlegten sich ihrerseits nur noch aufs Konterspiel. Nachdem die Hausherren in der 65. Spielminute im Anschluss an einen Freistoss einen Treffer aufgrund eines vorangegangenen Foulspiels vom sehr guten Unparteiischen noch aberkannt bekommen hatten, sollte einer dieser Konter nur fünf Minuten später zur Vorentscheidung führen, als Dolhain’s Torjäger Ouali herrlich freigespielt wurde und eiskalt zum 3-1 verwandelte. Die RUS probierte im Anschluss zwar noch einmal, in die Begegnung zurückzufinden, doch die klare spielerische Linie war mittlerweils vollends verloren gegangen. Hektik, Zerfahrenheit und zahlreiche Fehlpässe kennzeichneten den Spielaufbau und Torchancen resultierten fast ausschliesslich nur noch aus Einzelaktionen. Zu einem Tor sollte es für die RUS aber nicht mehr reichen, so dass zum Schluss eine 3-1 Auswärtsniederlage zu Buche stand. Alles in allem eine unnötige Niederlage, hätte man die vorhandenen Torchancen in der ersten Halbzeit besser genutzt.