RUS EMMELS landet standesgemässen 8-0 Kantersieg im Heimspiel gegen Schlusslicht HODIMONT

An diesem Sonntagnachmittag empfing die RUS Emmels mit Hodimont das Team mit der schlechtesten Abwehrreihe aller Lütticher Provinzklassen. Nichtsdestotrotz war die Anfangsviertelstunde relativ verteilt, aber ohne nennenswerte Torchancen hüben wie drüben. Die RUS fand zu Beginn irgendwie nicht zu ihrem Spiel und es dauerte bis zur 18. Spielminute, ehe Aliou Diallo im Anschluss an einen Eckball von Sébastien Pirotte im zweiten Nachsetzen zum 1-0 erfolgreich war. Damit war der Bann jedoch auch gleichzeitig gebrochen und in der 24. Spielminute war es erneut der Guineaner, der einen Abwehrfehler der Gäste eiskalt ausnutzte und das 2-0 markierte. Nur fünf Minuten später setzte sich dann auch Vincent Mayon erstmals an diesem kalten Aprilsonntag in Szene, als er einen direkten Freistoss aus zirka 20 Metern über die Mauer hinweg zum 3-0 ins Tor zirkelte. In der 42. Spielminute war der Emmelser Torjäger erneut zur Stelle und erzielte mit einem plazierten Schuss von der Strafraumgrenze aus den Treffer zum 4-0. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand. Das muntere Toreschiessen sollte sich auch in der zweiten Hälfte fortsetzen, wobei Vincent Mayon mit drei weiteren Toren in der 55., 68. und 73. Spielminute gar für einen lupenreinen Hattrick sorgte. Den Schlusspunkt unter diese einseitige Begegnung setzte schliesslich in der 78. Spielminute Sacha Hennen mit dem Treffer zum 8-0. Damit benötigt unsere Mannschaft aus den letzten beiden Spielen nächsten Sonntag in Bolland und die Woche danach zuhause gegen Hellas nur noch 1 einzigen Punkt, um den Meistertitel perfekt zu machen.