RUS EMMELS landet 1-7 Kantersieg in BOLLAND und macht Meistertitel perfekt !

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels nach Bolland reisen, wo man in der vergangenen Saison noch mit 1-0 verloren hatte. Unsere Mannschaft brauchte dabei vor Spielbeginn nur noch einen einzigen Punkt, um den Meistertitel in dieser 4. Provinzklasse D bereits vor dem letzten Spieltag am kommenden Wochenende unter Dach und Fach zu bringen. Die RUS begann dementsprechend konzentriert und hatte einen Start nach Mass, gelang Jochen Hermann doch bereits in der 7. Minute nach einem Freistoss von Sébastien Pirotte und einer Kopfballverlängerung von Dany Lehnen ebenfalls per Kopf der vielumjubelte frühe Führungstreffer zum 0-1. In der 10. Spielminute dann beinahe das 0-2, als ein Kopfball von Dany Lehnen im Anschluss an einen Eckball von Stefan Schmitz nur ganz knapp über das gegnerische Gehäuse zischte. Die Gastgeber hatten ihrerseits in dieser Anfangsphase kaum Offensivaktionen zu melden. Umso überraschender daher auch in der 20. Spielminute der Ausgleichstreffer zum 1-1, als ein Freistoss der Heimmannschaft aus gut und gerne 40 Metern an Feind und Freund vorbei ins lange Eck des Emmelser Kastens einschlug. Unsere Elf liess sich von diesem Rückschlag aber keineswegs beirren und beherrschte auch weiterhin das Spielgeschehen. Logische Folge war in der 30. Spielminute der erneute Führungstreffer, als Aliou Diallo im Strafraum zwei Gegenspieler austrickste und den Ball scharf nach innen zog, wo ein Verteidiger Bolland's die Lederkugel beim Abwehrversuch unglücklich via Pfosten ins eigene Netz versenkte (1-2). Nur drei Minuten später dann eine Art Vorentscheidung, als der Keeper der Platzherren eine weite Flanke von Sébastien Pirotte nicht festhalten konnte und der lauernde Aliou Diallo den Ball mit dem Kopf ins leere Tor beförderte (1-3). In der 40. Minute noch einmal die Chance zum Anschlusstreffer für Bolland, doch Stefan Hermann konnte den Ball im Anschluss an einen Freistoss im allerletzen Augenblick aus der Gefahrenzone wegschlagen. Kurz vor der Halbzeitpause dann ein weiterer Rückschlag für die Mannen aus dem Herver Land, als ihr Torhüter verletzt das Spielfeld verlassen musste und durch einen Feldspieler ersetzt wurde. Dies war aber auch gleichzeitig die letzte nennenswerte Szene in dieser ersten Hälfte. Die zweite Halbzeit war erst fünf Minuten alt, da liess Yannick Kalbusch seinen direkten Gegenspieler mit einem fulminanten Antritt stehen und erzielte mit einem trockenen Schuss den stürmisch gefeierten Treffer zum 1-4. Damit war den Gastgebern definitiv der Zahn gezogen und die zweite Hälfte sollte nur mehr eine Formalität für unsere Mannschaft werden. In der 55. Spielminute gelang Sébastien Pirotte mit einem direkt verwandelten Freistoss das 1-5 und in der 67. Spielminute war es erneut Aliou Diallo, der einen Fehler des Ersatzkeepers eiskalt ausnutzte und zum 1-6 ins Schwarze traf. Den Schlusspunkt unter diesen Torreigen setzte schliesslich Kapitän Dany Lehnen, als er in der 75. Spielminute mit einem wuchtigen Kopfball im Anschluss an eine Ecke von Vincent Mayon zum 1-7 erfolgreich war. Dabei sollte es bis zum Schlusspfiff des umsichtigen Schiedsrichters Renier auch bleiben. Der Jubel im Lager der RUS kannte im Anschluss keine Grenzen und die zahlreich mitgereisten Fans konnten ihrer Freude zusammen mit der Mannschaft freien Lauf lassen.