RUS EMMELS landet zum Saisonabschluss standesgemässen 6-0 Kantersieg gegen HELLAS

An diesem Sonntagnachmittag empfing die RUS Emmels zum Saisonabschluss das Team aus Hellas, das in der kommenden Spielzeit nicht mehr am Provinzklassenfussball teilnehmen wird. Diese Begegnung war für unseren Trainer Hubert Kummeler zugleich der letzte offizielle Auftritt an der Seitenauslinie, bevor er demnächst dann in den wohlverdienten sportlichen Ruhestand treten wird. Nachdem die RUS den Meistertitel bereits letzten Sonntag in Bolland in trockenen Tüchern gebracht hatte, ging es in diesem Spiel eigentlich nur noch darum, ob Torjäger Vincent Mayon die 50-Tore-Marke knacken würde, hatte er vor dem Anpfiff doch bislang bereits 47 Mal ins Schwarze getroffen. Die RUS bestimmte von Anfang an das Spielgeschehen, ohne sich zunächst jedoch Torchancen zu erspielen. Die erste nennenswerte Torgelegenheit brachte dann aber auch gleich den Führungstreffer. Aliou Diallo hatte sich auf dem linken Flügel durchgetankt und setzte Vincent Mayon mustergültig in Szene. Dieser liess sich nicht zweimal bitten und verwandelte eiskalt zum 1-0. Keine fünf Minuten später war es wiederum Aliou Diallo, der einem Gästeverteidiger den Ball abjagte und auf den Emmelser Torjäger vorlegte, der mühelos zum 2-0 einnetzen konnte. In der 32. Spielminute war es schliesslich der Guineaner selbst, der aus sehr spitzem Winkel mit einem gefühlvollen Heber praktisch von der Strafraumgrenze aus zum vorentscheidenden 3-0 erfolgreich war. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte schaltete die RUS einen Gang zurück, kontrollierte aber weiterhin das Geschehen. Die Gäste aus dem Vervierser Raum waren einfach zu schwach, um unsere Mannschaft ernsthaft in Gefahr bringen zu können. Die Begegnung dümpelte in dieser Phase nur so dahin. Bis eine Viertelstunde vor Schluss tat sich rein garnichts, aber danach sollten sich die Ereignisse nochmals überschlagen. Zunächst erzielte der kurz vorher eingewechselte Yannick Kalbusch in der 76. Spielminute mit einem abgefälschten Schuss das 4-0, alsdann gelang Sacha Hennen in der 80. Spielminute mit einem gefühlvollen Lob das 5-0 und schlussendlich war es Vincent Mayon in der 89. Spielminute vorbehalten, mit seinem insgesamt 50ten Saisontreffer für den vielumjubelten 6-0 Endstand zu sorgen. Nach dem Abpfiff des umsichtigen Referees Vandermeulen kannte der Jubel im Lager der RUS keine Grenzen mehr. Spieler, Betreuer und Supporter lagen sich in den Armen und feierten ausgiebig den Meistertitel und gleichzeitigen Aufstieg in die 3. Provinzklasse.