GLÜCKLICHER PUNKTGEWINN ZUM SAISONAUFTAKT IN GOE

An diesem Samstagabend musste die RUS EMMELS zum Saisonauftakt in der 3. Provinzklasse D in Goé antreten, eine Mannschaft, die sich in der Zwischensaison mit insgesamt über 10 Neuzugängen inklusive einiger Hochkaräter enorm verstärkt hatte. Die Anfangsphase der Begegnung war geprägt von einem gegenseitigen Abtasten, wobei klare Torchancen vorerst auf beiden Seiten Fehlanzeige waren. Die Gastgeber erspielten sich aber mit zunehmender Spieldauer ein deutliches Übergewicht im Mittelfeld und zeigten sich vor allem in den Zweikämpfen viel verbissener als unsere Elf. Ein wenig überraschend und gegen den Spielverlauf dann aber in der 25. Spielminute im Anschluss an die erste nennenswerte Offensivaktion die 0-1 Führung für die RUS, als der Ball nach einem herrlichen Zusammenspiel zwischen Teo Botic und Jochen Hermann zu Sandro Veiders gelangte, der von letzterem in die Gasse geschickt wurde und im Stile eines Goalgetters eiskalt verwandelte. Die Platzherren liessen sich von diesem Rückstand jedoch nicht beirren und erspielten sich in der Folge etliche glasklare Torgelegenheiten, scheiterten aber entweder an ihrem eigenen Unvermögen oder an einem glänzend aufgelegten Marco Krickel. Die RUS tauchte ihrerseits nur noch einziges weiteres Mal gefährlich vor dem Kasten Goe’s auf, als Teo Botic und Sacha Hennen in der 38. Spielminute nacheinander in Geoffray Philippart ihren Meister fanden. Somit blieb es bis zur Halbzeitpause bei der für die RUS eher schmeichelhaften 0-1 Führung. Die Gastgeber erhöhten mit Wiederbeginn den Druck auf das Emmelser Gehäuse und erspielten sich Torgelegenheiten im Minutentakt, übertrafen sich dabei aber im Auslassen bester Chancen. Grosser Rückhalt der RUS war in dieser Phase Marco Krickel, der mit einigen tollen Paraden und Reflexen vorerst den längst fälligen Ausgleichstreffer verhinderte. Unsere Mannschaft hatte ihrerseits nur eine einzige nennenswerte Offensivaktion zu vermelden, als Teo Botic in der 60. Spielminute Jochen Hermann freispielte, dessen Schuss knapp am linken Torpfosten vorbeistreifte. Ansonsten spielte aber nur eine Elf und das waren die Gastgeber, die schliesslich in der 70. Spielminute für ihre Angriffsbemühungen belohnt wurden, als ein Spieler Goe’s im Anschluss an eine Flanke ungehindert hochsteigen konnte und Marco Krickel mit einem plazierten Kopfball ohne Chance liess. Coach Kurt Niessen wechselte daraufhin Kevin Gangolf, Nicolas Hoffmann und wenig später auch noch Zico ein, eine Massnahme, die sich positiv auf das Emmelser Spiel auswirken sollte, denn der RUS gelang es jetzt endlich, das Spielgeschehen ausgeglichen zu gestalten und für mehr Gefahr vor dem Kasten der Platzherren zu sorgen. Die beste Chance zum erneuten Führungstreffer für die RUS hatte dabei Nicolas Hoffmann, als er in der 85. Spielminute mit einem fulminanten Weitschuss aus gut und gerne 20 Metern am Keeper der Gastgeber scheiterte. So blieb es schlussendlich beim 1-1 Unentschieden, mit dem unsere Elf mehr als zufrieden sein kann. Aufgrund des Spielverlaufs kann man in der Tat von einem gewonnenen Punkt sprechen.