RUS EMMELS gegen Titelaspirant aus BLEYBERG chancenlos (0-2)

Am letzten Donnerstagabend empfing die RUS EMMELS mit dem Team aus Bleyberg einen der vor Saisonbeginn meistgenannten Titelanwärter dieser 3. Provinzklasse D. Die Gäste aus dem Eupener Land sollten ihrem Favoritenstatus denn auch vollauf gerecht werden und kontrollierten vom Anpfiff weg das Spielgeschehen. Unsere Jungens liessen den Mannen um Spielmacher Ruiz-Marin besonders in der Anfangsphase ganz einfach zu viel Freiraum, standen meistens zu weit von ihren Gegenspielern weg und verloren fast jeden Zweikampf. Die Gelb-Schwarzen konnten demzufolge im Mittelfeld nach Belieben schalten und walten und einen Angriff nach dem anderen einleiten. Logische Folge war in der 9. Spielminute der frühe Führungstreffer zum 0-1 für die Gäste, als Charly Adiko die Lederkugel nach einer Unachtsamkeit in der Emmelser Abwehr über den herausstürmenden Marco Krickel spitzeln und Yannick Leonardy den Ball in einem letzten verzweifelten Rettungsversuch nur noch ins eigene Netz befördern konnte. In der 17. Spielminute dann die nächste Riesenchance für den farbigen Gästestürmer, als dieser alleine auf das Emmelser Tor zulief, aber die Riesenchance zum 0-2 leichtfertig vergab. In dieser Szene verletzte sich unser Kapitän Dany Lehnen schwer (Achillessehnenriss) und musste das Spielfeld verlassen. Bleyberg gab eindeutig den Ton an und in der 24. Spielminute war es wiederum Charly Adiko, der eine weitere Grosschance kläglich vergab. Nach einer halben Stunde kam die RUS dann ein wenig besser ins Spiel ohne sich aber auch nur eine einzige nennenswerte Torchance zu erspielen. Da die Gäste jetzt auch einen Gang zurückschalteten, blieb es bis zur Halbzeitpause beim für die RUS eher schmeichelhaften 0-1 Rückstand. Die zweite Hälfte war noch keine zwei Minuten alt, da hatte unsere Elf Riesenglück, als ein gewaltiger Fernschuss eines Gästespielers an den Pfosten des Emmelser Kastens klatschte. In der 50. Spielminute dann die nächste Schrecksekunde für die RUS, als ein Gästespieler im Anschluss an einen Eckball am höchsten stieg und den Ball mit dem Kopf in die Emmelser Maschen beförderte, Referee Hilgers das Tor aber wegen eines angeblich vorangegangenen Foulspiels nicht anerkannte. Dies war gleichzeitig irgendwie ein Wachruf für unsere Mannschaft, denn in der Folge gingen unsere Spieler wesentlich aggressiver zur Sache und konnten das Spielgeschehen jetzt ausgeglichener gestalten. In der 65. Spielminute dann endlich die erste nennenswerte Offensivaktion für die RUS, als Jochen Hermann im Anschluss an eine Ecke zum Kopfball kam, den Ball jedoch über die Latte setzte. Bleyberg liess sich aber nicht aus dem Konzept bringen, sondern machte den Sack nur fünf Minuten später definitiv zu, als ein Gästespieler im Anschluss an einen erneuten Eckball an der Strafraumgrenze frei zum Schuss kam und trocken ins kurze Eck abzog (0-2). Die RUS hatte in der 85. Spielminute zwar noch einmal die Chance auf eine Resultatsverbesserung, als der eingewechselte Nicolas Hoffmann nach einem herrlichen Zuspiel von Teo Botic im Gästestrafraum frei zum Schuss kam, der Ball aber knapp am linken Torpfosten vorbeiging. Dies war gleichzeitig die letzte nennenswerte Aktion in diesem Spiel, das die Gäste aus Bleyberg am Ende mehr als verdient mit 0-2 für sich entschieden.