RUS EMMELS landet überraschenden 4-1 Heimsieg gegen OVIFAT

Am vergangenen Sonntagnachmittag empfing die RUS EMMELS mit Ovifat eine Mannschaft, die in der letzten Saison noch an der Aufstiegsrunde teilgenommen hatte. Im Gegensatz zum vergangenen Donnerstag fand unsere Elf sofort ins Spiel, geriet aber bereits in der 10. Spielminute mit 0-1 in Rückstand, als Stefan Schmitz den Ball vertändelte und ein Gästestürmer das Geschenk dankend annahm und Marco Krickel ohne Chance liess. Die RUS liess sich durch diesen frühen Gegentreffer aber nicht aus dem Konzept bringen und hatte nur zwei Minuten später ihrerseits die erste Torgelegenheit, als Kevin Gangolf sich ein Herz fasste und aus zwanzig Metern abzog, aber in Michael Ziant seinen Meister fand. In der 19. Spielminute fast die gleiche Spielsituation, als wiederum Kevin Gangolf von der Strafraumgrenze abzog und Ovifat’s Keeper erneut bravourös parieren konnte. Nur eine Minute später Glück für die RUS, als ein Gästestürmer aus aussichtsreicher Position über den Emmelser Kasten zielte. Die RUS hielt jedoch auch in der Folge dagegen und wurde in der 28. Spielminute für ihre Bemühungen belohnt, als Zico nach einer tollen Einzelleistung zum vielumjubelten 1-1 Ausgleichstreffer einnetzen konnte. In der 40. Spielminute dann die vielleicht entscheidende Szene in dieser Begegnung, als ein Stürmer Ovifat’s ganz frei vor Marco Krickel auftauchte, dieser aber mit einem unglaublichen Reflex einen erneuten Rückstand verhindern konnte. So blieb es denn auch bis zur Halbzeit beim leistungsgerechten 1-1 Unentschieden. Ovifat übernahm mit Beginn der zweiten Hälfte die Spielkontrolle und drängte verstärkt auf den abermaligen Führungstreffer. Die RUS agierte in dieser Phase zu passiv, hatte aber Glück, dass die Gäste den letzten Pass meistens zu ungenau spielten. In der 60. Spielminute brachte unser Coach Kurt Niessen dann für den eher blassen Sacha Hennen mit Nicolas Hoffmann einen neuen Stürmer und bewies damit ein glückliches Händchen, denn nur zehn Minuten später setzte Zico das Emmelser Eigengewächs mit einem tollen Pass in Szene. Nicolas Hoffmann liess sich nicht zweimal bitten und versenkte den Ball mit einem herrlichen Schuss von der Strafraumgrenze aus zum 2-1 ins entlegene linke Toreck. Damit jedoch nicht genug, denn nur fünf Minuten später gelangte die Lederkugel erneut zu Zico. Der Emmelser Torjäger steckte den Ball sogleich zu Kevin Gangolf durch, der alleine vor dem Gästetorwart die Ruhe behielt und zum stürmisch gefeierten 3-1 einschob. Damit war die Partie praktisch zu unseren Gunsten entschieden, zumal Marco Krickel in der 80. Spielminute einen Fernschuss der Gäste mit einer weiteren Glanzparade zunichte machen konnte. In der 85. Spielminute dann die endgültige Entscheidung zugunsten der RUS, als Teo Botic Zico mit einem genialen Zuspiel auf die Reise schickte. Der Brasilianer umkurvte Ovifat’s Keeper und jagte den Ball aus spitzem Winkel zum 4-1 in die gegnerischen Maschen. In der 89. Spielminute dann nochmals eine Wahnsinnsparade von Marco Krickel, als er einen Freistoss mit den Fingerspitzen aus dem oberen rechten Torecke fischen konnte. In der Nachspielzeit hätte Nicolas Hoffmann fast noch auf 5-1 erhöht, als Zico ihn herrlich anspielte, er den Ball aber über die Latte donnerte. So blieb es schlussendlich beim hochverdienten 4-1 Heimsieg und dem ersten Dreier für unsere Mannschaft.