RUS EMMELS kassiert vermeidbare 1-0 Niederlage in LONTZEN

Am vergangenen Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels nach Lontzen reisen, die vor Saisonbeginn als heisser Titelanwärter gehandelt worden waren, ihrer Favoritenrolle bislang aber noch nicht gerecht hatten werden können und aus den ersten drei Spielen nur drei Punkte verbucht hatten. Die Mannen um Spielertrainer Luchte legten bergab spielend sogleich los wie die Feuerwehr und hatten einen Start nach Mass, als Gregory Lousberg bereits in der 2. Spielminute eine scharfe Hereingabe von Pierre Schmitz zur frühen 1-0 Führung einnetzen konnte. Die Gastgeber bestimmten zu Beginn eindeutig das Spielgeschehen und hätten ihre Führung in der Folge mehrmals ausbauen können, vergaben aber wie in der 7. Spielminute leichtfertig beste Einschussmöglichkeiten oder scheiterten wie in der 13. Spielminute am glänzend reagierenden Marco Krickel. Die RUS hatte in dieser Phase kaum etwas zu bestellen und es dauerte immerhin fast eine halbe Stunde, bis unsere Mannschaft ihrerseits ebenfalls in die Begegnung reinfand. In der 35. Spielminute dann aber auch gleich ein erster Aufreger im Lontzener Strafraum, als Zico nach einem tollen Solo von einem Verteidiger der Platzherren von den Beinen geholt wurde, der Referee unserer Elf den klaren Foulelfmeter jedoch versagte. Nur fünf Minuten später eine weitere Riesenchance zum Ausgleichstreffer, als wiederum Zico einen direkten Freistoss unmittelbar vor der Strafraumgrenze ganz knapp am gegnerischen Kasten vorbeisetzte. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff dann nochmals auf der Gegenseite die Riesenchance für Lontzen, auf 2-0 zu erhöhen, doch Marco Krickel war erneut auf dem Posten und klärte bravourös. Dies war auch gleichzeitig die letzte Aktion in dieser ersten Halbzeit. Mit Beginn der zweiten Hälfte spielte unsere Mannschaft dann bergab, konnte aber daraus kein Kapital schlagen. Das Geschehen spielte sich grösstenteils im Mittelfeld ab, wo beide Teams sich förmlich neutralisierten. Klare Torchancen waren jedenfalls auf beiden Seiten keine zu vermelden. So dauerte es bis zur 70. Spielminute, ehe der nächste wenn auch negative Höhepunkt zu vermelden war, als Billy Jottard nach einer gelb-roten Karte des Feldes verwiesen wurde. Die RUS hatte im Anschluss ein leichtes Übergewicht und in der 80. Spielminute die grosse Möglichkeit zum Ausgleichstreffer, als Sacha Hennen einen Kopfball im Anschluss an eine Hereingabe des kurz zuvor eingewechselten Giorgio Vogel knapp über das Lontzener Gehäuse setzte. Dies war jedoch auch fast die einzige nennenswerte Offensivaktion der RUS in dieser Schlussphase. Es waren im Gegenteil die Gastgeber, die trotz Unterzahl nach schnellen Gegenstössen einem zweiten Treffer mehrmals sehr nahe kamen, ihre Konterchancen letztlich aber auch nicht konsequent ausspielten. So blieb es schlussendlich beim Lontzener 1-0 Heimsieg. Eine für die RUS durchaus vermeidbare Niederlage, hätte man in der Offensive druckvoller agiert und mehr Durchschlagskraft gezeigt.