RUS EMMELS landet einen 1-2 Arbeitssieg in MALMEDY

An diesem Donnerstagabend musste die RUS Emmels zur Mannschaft von Malmundaria B reisen, die bislang nur einen einzigen Punkt hatte ergattern können. Bei uns fehlten mit den verletzten Stefan Hermann, Dany Lehnen, Vincent Mayon und Sandro Veiders sowie den gelbgesperrten Teo Botic und Sébastien Pirotte gleich 6 Stammspieler. Zudem gingen mit Jochen Hermann und Zico zwei weitere Spieler angeschlagen in die Partie. Wie bereits letzten Sonntag in Lontzen der Fall, sollte die RUS auch diesmal erneut sehr früh mit 1-0 in Rückstand geraten, als Michael Johanns in der 10. Spielminute einen Flankenball falsch einschätzte, der gegnerische Stürmer dadurch alleine auf Marco Krickel zulaufen konnte und unserem Keeper mit einem trockenen Schuss ins rechte Eck keine Chance liess. Nur fünf Minuten später dann die Riesenchance zum Ausgleich, als Kevin Gangolf sich auf der rechten Seite durchtankte und flach nach innen spielte, Zico den Ball jedoch nicht im Tor unterbrachte, sondern genau auf den Schlussmann Malmedy’s zielte. Unsere Elf hatte in der Folge ein leichtes Übergewicht, erspielte sich vorerst aber keine weiteren Torgelegenheiten. So dauerte es bis zur 30. Spielminute, ehe Sacha Hennen den gegnerischen Keeper mit einem satten Schuss auf die Probe stellte. Nur fünf Minuten später brannte es dann zum zweiten Mal lichterloh auf der Gegenseite, als ein Stürmer der Malmundaria im Anschluss an einen Freistoss plötzlich ganz frei vor Marco Krickel auftauchte, den Ball jedoch zu unserem Glück an den Pfosten setzte. Im direkten Gegenzug eine weitere Grosschance für unsere Mannschaft, als Jochen Hermann Yannick Kalbusch mit einem herrlichen Steilpass auf die Reise schickte, letzterer die Lederkugel aber am entlegenen linken Pfosten vorbeisetzte. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff dann doch noch der viel umjubelte Ausgleichstreffer für die RUS, als Kevin Gangolf Sacha Hennen gekonnt in Szene setzte, der Emmelser Torjäger sich nicht zweimal bitten liess und eiskalt zum 1-1 einnetzte. Die zweite Hälfte war noch keine fünf Minuten alt, da gelangte der Ball nach einem Durcheinander im Malmedyer Strafraum zu Zico, der aber wie bereits in der ersten Halbzeit aus nicht einmal fünf Metern am gegnerischen Keeper scheiterte. Glücklicherweise war Kevin Gangolf gefolgt und versenkte den Abpraller mit einem herrlichen Flachschuss ins untere linke Toreck zum stürmisch gefeierten 1-2 Führungstreffer für die RUS. Nur zwei Minuten später dann auf der Gegenseite Riesenglück für unsere Mannschaft, als Malmedy gleich mehrere Abwehrschnitzer in Folge unserer Elf ungestraft liess. In der Folge spielte das Geschehen sich vor allem im Mittelfeld ab, wobei klare Torchancen beiderseits keine zu vermelden waren. Malmedy erwies sich dabei als einfach zu harmlos, um unsere an diesem Abend nicht immer sattelfeste Abwehr in grosse Schwierigkeiten bringen zu können. Die Begegnung plätscherte vor sich hin und es dauerte sage und schreibe bis zur 80. Spielminute, ehe wieder eine gefährliche Strafraumszene zu vermelden war. Diese hatte es dann allerdings in sich. Der kurz zuvor eingewechselte Giorgio Vogel kam im Fünfmeterraum Malmedy’s in Ballbesitz, kriegte dann aber noch das Kunststück fertig, die Lederkugel vollkommen ungehindert am völlig leeren Kasten der Gastgeber - der Schlussmann Malmedy’s war bereits ausgespielt und lag am Boden - vorbeizuschiessen. So wurden die letzten Minuten der Begegnung nochmals zu einem Zitterspiel für unser Team, doch es sollte schlussendlich bei diesem für uns eminent wichtigen 1-2 Auswärtssieg bleiben.