RUS EMMELS landet souveränen 5-0 Heimsieg gegen GEMMENICH

An diesem Samstagabend empfing die RUS Emmels mit Gemmenich eine Mannschaft, die bislang nur einen einzigen Sieg hatte verbuchen können. Die Anfangsphase war verteilt, wobei man aber schon feststellen konnte, dass unsere Elf viel konzentrierter als noch am vergangenen Donnerstag in Malmedy zu Werke ging. In der 15. Spielminute der erste Aufreger, als Teo Botic auf Zuspiel von Sébastien Pirotte mit einem satten Schuss am gegnerischen Schlussmann scheiterte. Nur zwei Minuten später eine ähnliche Spielsituation, als wiederum Teo Botic im Keeper Gemmenich’s seinen Meister fand, Kevin Gangolf jedoch gefolgt war und den Abpraller in Abstauermanier zur vielumjubelten 1-0 Führung einnetzte. Die Gäste blieben aber nicht untätig und hatten in der 20. Spielminute die Riesenchance zum Ausgleichstreffer, als Jochen Hermann den Ball noch in allerletzter Sekunde auf der Linie klären konnte. Im direkten Gegenzug war es dann Sacha Hennen, der von Sébastien Pirotte geschickt in die Gasse geschickt wurde, doch erneut parierte der Gästetorhüter blendend. Nur eine Minute später war der Emmelser Torjäger wieder durchgebrochen und wurde von einem gegnerischen Verteidiger im Strafraum brutal von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Yannick Kalbusch sicher zum 2-0. Leider musste Sacha Hennen nach dieser Aktion verletzt den Platz verlassen. In der 35. Spielminute fast das 3-0, als Michael Johanns einen direkten Freistoss an die Latte des Gemmenicher Kastens zirkelte. Nur eine Minute später war es dann aber doch soweit, als Kevin Gangolf eine Flanke scharf nach innen zog und ein Verteidiger der Gäste die Lederkugel beim Abwehrversuch zum 3-0 für die RUS ins eigene Netz bugsierte. Dies sollte gleichzeitig der Halbzeitstand sein, obwohl Gemmenich in der 40. Spielminute nochmals eine Riesenmöglichkeit auf den Anschlusstreffer hatte, die Lederkugel von unserer Hintermannschaft jedoch im allerletzen Augenblick aus der Gefahrenzone wegbefördert werden konnte. Die zweite Hälfte hatte kaum begonnen, da machte die RUS auch gleich den Sack zu. Der in der ersten Halbzeit eingewechselte Giorgio Vogel flankte auf Kevin Gangolf, der den Ball uneigennützig auf Teo Botic zurücklegte. Der gebürtige Kroate liess sich nicht zweimal bitten und verwandelte eiskalt zum 4-0. Damit aber nicht genug, denn in der 60. Spielminute war es Giorgio Vogel vorbehalten, mit einem plazierten Schuss ins untere linke Toreck auf Zuspiel des alles überragenden Kevin Gangolf auf 5-0 zu erhöhen. In der Folge kontrollierte unsere Mannschaft das Geschehen und tat nur noch das Nötigste. Gemmenich war an diesem Abend einfach zu schwach, um unsere Elf ernsthaft in Gefahr bringen zu können. In der 73. Spielminute dann nochmals ein Aufreger, als Teo Botic im Strafraum unsanft von den Beinen geholt wurde, selbst zur Ausführung des Elfmeters antrat und mit einem Strafstoss à la Panenka am Gästekeeper scheiterte. So blieb es schlussendlich beim hochverdienten 5-0 Heimsieg unserer Mannschaft.

Unsere Jugendmannschaften spielten an diesem Wochenende wie folgt : U14 : RUS Emmels - Oudler 0-0 U16 : RUS Emmels - Heusy 0-0 U17 : RUS Emmels - Weismes 6-1