RUS EMMELS erzielt nach einem 2-0 Pausenrückstand noch ein 2-2 Unentschieden in JALHAY

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels bei der Mannschaft aus Jalhay antreten, die bislang weit hinter den Erwartungen zurückgeblieben war. Ursprünglich sollte diese Begegnung in Emmels stattfinden, doch auf Bitten der Vereinsführung Jalhay’s aufgrund der Kirmes im Dorf war das Heimrecht getauscht worden. Unsere Mannschaft begann die Partie vielversprechend, diktierte zu Beginn das Spielgeschehen und hatte in der 10. Spielminute Pech, als der Referee ein klares Handspiel eines Verteidigers der Gastgeber im Strafraum übersah und der RUS den fälligen Strafstoss verweigerte. Unsere Elf liess sich von dieser Fehlentscheidung jedoch nicht aus dem Konzept bringen und spielte weiterhin schön nach vorne, ohne sich allerdings eine klare Torchance zu erspielen. Ganz anders die Platzherren, die gleich mit ihrer ersten Offensivaktion in der 16. Spielminute Erfolg hatten, als Torjäger Schrynemackers völlig ungedeckt im Strafraum in Ballbesitz kam und Marco Krickel mit einem plazierten Schuss ohne Chance liess. Unsere Mannschaft hatte sich noch nicht richtig von diesem Gegentreffer erholt, da stand es auch schon 2-0, als Sandro Veiders in der 20. Spielminute für den Bruchteil einer Sekunde einen Blackout hatte und eine eigentlich ungefährliche Hereingabe eines Gegenspielers für Marco Krickel unhaltbar ins eigene Netz bugsierte. In der Folge verflachte das Spiel zusehends, zumal unsere Spieler jetzt streckenweise zu verfahren agierten. Kurz vor der Halbzeitpause brannte es dann noch einmal lichterloh auf beiden Seiten, als zunächst in der 36. Spielminute Jochen Hermann Yannick Kalbusch geschickt auf die Reise schickte, letzterer jedoch ganz knapp am entlegenen rechten Pfosten vorbeizielte, bevor ein Spieler Jalhay’s nur vier Minuten später im Anschluss an eine Ecke einen Kopfball an die Latte des Emmelser Kastens setzte. So blieb es bis zum Pausenpfiff des Unparteiischen bei der 2-0 Führung für die Hausherren. Die RUS kam wie verwandelt aus der Kabine und machte von Beginn der zweiten Hälfte an mächtig Druck, hatte zunächst jedoch Riesenpech, als Sandro Veiders mit einem Schuss von der Strafraumgrenze aus nur die Oberlatte des Jalhayer Tores traf. Nur eine Minute später war es dann aber doch soweit, als Yannick Kalbusch den in der Halbzeitpause eingewechselten Pascal Otten geschickt in Szene setzte und der Emmelser Youngster den Ball eiskalt zum 2-1 Anschlusstreffer in die gegnerischen Maschen versenkte. Die RUS setzte sogleich nach und wurde für ihre Bemühungen auch prompt belohnt, als Zico nur drei Minuten später zum vielumjubelten 2-2 Ausgleichstreffer abstauben konnte, nachdem der Torhüter der Gastgeber den Ball nach einem Luftduell mit Yannick Kalbusch ausserhalb des Fünfmeterraumes nicht unter Kontrolle hatte bringen können. Nur eine Minute später dann sogar fast der Führungstreffer für unsere Mannschaft, als wiederum Pascal Otten mit einem beherzten Schuss am diesmal glänzend reagierenden Schlussmann der Gastgeber scheiterte. Nach dieser furiosen Anfangsviertelstunde der zweiten Hälfte schaltete unsere Elf dann aber wieder einen Gang zurück und Jalhay fand erneut besser ins Spiel. Es ergaben sich einige Torchancen für die Platzherren, davon die grösste in der 70. Spielminute, als ein Angreifer Jalhay’s völlig freistehend am Fünfmeterraum zum Kopfball kam, die Lederkugel aber unbegreiflicherweise neben das Emmelser Gehäuse setzte. Die RUS konnte in der Schlussphase offensiv kaum noch für Entlastung sorgen und sich am Ende glücklich schätzen, dass die Stürmer der Gastgeber vor dem Tor relativ harmlos agierten. So blieb es letzten Endes beim insgesamt gesehen gerechten 2-2 Unentschieden, mit dem unsere Mannschaft nach dem klaren Rückstand zur Halbzeit mehr als gut leben kann.