RUS EMMELS erzielt nur ein mageres 1-1 Unentschieden gegen Schlusslicht STEMBERT

An diesem Sonntagnachmittag empfing die RUS Emmels den Tabellenletzten aus Stembert, der in den bisherigen 15 Spielen nur 1 mageres Pünktchen auf der Habenseite hatte verbuchen können. Unsere Mannschaft musste dabei wie bereits in den vergangenen Spielen auf zahlreiche Stammkräfte verzichten und begann dementsprechend verunsichert. Diese Verunsicherung wurde noch grösser, als den Gästen bereits in der 7. Spielminute der überraschende Führungstreffer zum 0-1 gelang. In der 11. Spielminute dann fast sogar das 0-2, als ein Stürmer der Gäste einen Kopfball nur ganz knapp neben unseren Kasten setzte. In der darauffolgenden Minute schwächten die Vervierser sich dann selbst, als ein Gästespieler nach einer Tätlichkeit die rote Karte erhielt und das Spielfeld vorzeitig verlassen musste. Unsere Elf übernahm im Anschluss die Spielkontrolle und kam durch Stefan Schmitz und Teo Botic zu ersten Torchancen. Es dauerte aber noch bis zur 25. Spielminute, ehe Zico der vielumjubelte 1-1 Ausgleichstreffer gelang. Der Brasilianer hatte einen zu kurzen Rückpass eines Gästeverteidigers erlaufen, verlud den gegnerischen Torwart mit einer geschickten Körpertäuschung und versenkte den Ball eiskalt in die Maschen. Leider musste Zico kurz darauf verletzungsbedingt kapitulieren und wurde durch Sacha Hennen ersetzt, der nach fast zweimonatiger Verletzungspause erstmals wieder im Kader stand. Es folgten für unsere Elf Torchancen im Minutentakt, doch der eingewechselte Sacha Hennen und Teo Botic liessen in dieser Phase beste Torchancen ungenutzt. So blieb es bis zur Halbzeit beim für die Gäste eher schmeichelhaften 1-1 Unentschieden. Wer gedacht hätte, dass der Emmelser Sturmlauf in der 2. Halbzeit seine Fortsetzung finden würde, sollte jedoch sehr schnell eines Besseren belehrt werden. Die Begegnung war jetzt wieder viel zerfahrener und es gelang der RUS nicht mehr, die Gäste in ernsthafte Bedrängnis zu bringen. Im Gegenteil, es war das Tabellenschlusslicht, das auf einmal trotz Unterzahl das Geschehen diktierte und zwischen der 55. und 65. Spielminute gleich reihenweise beste Torchancen versiebte bzw. an einem glänzend aufgelegten Marco Krickel scheiterte. Unsere Mannschaft war nun vollkommen von der Rolle, brachte offensiv garnichts mehr zustande und konnte von Glück reden, in dieser Phase nicht in Rückstand zu geraten. In der Schlussviertelstunde raffte sich unsere Elf dann aber noch einmal auf und kam ihrerseits auch wieder zu Torgelegenheiten, doch jetzt kam zudem noch Pech hinzu. So traf Teo Botic in der 76. Spielminute mit einem Flankenball nur die Latte und in der 82. Spielminute war es der Vervierser Keeper, der einem Torerfolg unserer Mannschaft im Wege stand, als er einen fulminanten Distanzschuss unseres gebürtigen Kroaten mit einem unglaublichen Reflex zu entschärfen wusste. Und war der Torhüter der Gäste dann mal geschlagen, kam ihm ein Verteidiger zu Hilfe, so in der 87. Spielminute, als wiederum Teo Botic im Anschluss an einen Eckball zum Kopfball kam, der Ball jedoch auf der Linie von einem Spieler Stembert’s weggeschlagen werden konnte. Zum Schluss konnte die RUS mit dem einen Punktgewinn sogar noch zufrieden sein, weil die Gäste in der Nachspielzeit nämlich noch eine sogenannte hundertprozentige Torchance vergaben.