RUS EMMELS erzielt ein glückliches 2-2 Unentschieden in GEMMENICH

An diesem Donnerstagabend stand für die RUS Emmels eine Nachholpartie beim Tabellennachbarn in Gemmenich auf dem Programm, eine Begegnung, die Anfang Januar den widrigen Platzverhältnissen zum Opfer gefallen war. Die Platzherren erwischten den besseren Start und hatten in der 6. Spielminute ihre erste Torgelegenheit, als Marco Krickel einen gegnerischen Distanzschuss mit einer tollen Parade entschärfen konnte. In der 16. Spielminute eine fast identische Szene, als ein Spieler der Gastgeber mit einem satten Fernschuss wiederum im Emmelser Schlussmann seinen Meister fand. Praktisch im direkten Gegenzug dann auch die erste Torchance für die RUS, als sich Yannick Kalbusch mit einem unwiderstehlichen Solo auf dem rechten Flügel durchtankte und nach innen flankte, wo Sacha Hennen vollkommen freistehend aus nächster Entfernung am gegnerischen Kasten vorbeizielte. Unsere Elf kam jetzt besser ins Spiel und hatte in der 32. Spielminute die nächste Möglichkeit zum Führungstreffer, als Sébastien Pirotte aus zirka 20 Metern Torentfernung abzog und am Gemmenicher Keeper scheiterte. In der 38. Spielminute war es dann erneut Marco Krickel, der bei einem weiteren Distanzschuss der Gastgeber rettend zur Stelle war. Als sich bereits alle Akteure mit einem torlosen 0-0 zur Halbzeit abgefunden zu haben schienen, gelang den Hausherren mit der letzten Aktion in dieser ersten Hälfte dann doch noch der vielumjubelte Führungstreffer zum 1-0. Bezeichnenderweise fiel dieses erste Tor durch einen x-ten Fernschuss eines einheimischen Spielers. Unsere Mannschaft kam wie verwandelt aus der Kabine und übernahm sogleich die Spielkontrolle. Es dauerte noch keine 3 Minuten und die RUS sollte für ihre Bemühungen belohnt werden, als ein Verteidiger der Gastgeber den Ball für seinen bereits geschlagenen Torsteher mit der Hand auf der Linie abwehrte, der Referee auf den Elfmeterpunkt zeigte und Yannick Kalbusch den fälligen Strafstoss sicher zum 1-1 Ausgleich verwandelte. Anstatt des erwarteten Platzverweises beliess es der Unparteiische in dieser Szene jedoch unverständlicherweise nur bei einer gelben Karte für den Gemmenicher Verteidiger. Der Mann in schwarz war der RUS an diesem Abend überhaupt insgesamt nicht besonders gut gesonnen, hatte er doch schon in der ersten Halbzeit einen glasklaren Foulelfmeter an Kevin Gangolf nicht geahndet. Der Druck unserer Elf hielt im Ansschluss noch gute 10 Minuten an, aber dann war es auch wieder bereits mit der Herrlichkeit vorbei. Gemmenich erspielte sich ab der 60. Spielminute erneut ein Übergewicht und kam zu weiteren Riesentorchancen, doch Unvermögen und ein glänzend aufgelegter Marco Krickel vereitelten zunächst einen zweiten Gegentreffer. In der 65. Spielminute dann eine weitere Schlüsselszene, als Sébastien Pirotte seine zweite gelbe Karte in dieser Begegnung erhielt und vorzeitig des Feldes verwiesen wurde. Die Platzherren kamen im Anschluss noch stärker auf und es kam wie es kommen musste. In der 72. Spielminute war in der Tat auch Marco Krickel machtlos, als ein Hinterhaltsschuss eines Gemmenicher Spielers von Christophe Vandenbergh noch abgefälscht wurde und für unseren Torsteher unhaltbar ins rechte Toreck einschlug (2-1). Coach Kurt Niessen reagierte umgehend und brachte für den weitestgehend abgemeldeten Sacha Hennen Routinier Jürgen Meyer. Letzterer zeigte sich denn auch sogleich brandgefährlich, als er in der 76. Spielminute in Strafraumnähe in Ballbesitz kam, sofort abzog, jedoch im Gemmenicher Schlussmann seinen Meister fand. In der 82. Spielminute hatte er dann aber mehr Glück, als er eine Flanke von Kevin Gangolf mit einem wuchtigen Kopfstoss zum stürmisch gefeierteten 2-2 Ausgleichstreffer in die Maschen versenkte. Gemmenich drängte in der Schlussphase noch einmal mit aller Macht auf den Siegtreffer, doch Glück, Dusel und ein überragender Marco Krickel in unserem Kasten retteten der RUS ein eher glückliches Unentschieden, das aufgrund der gegebenen Umstände mit Sicherheit als besonders wertvoll eingestuft werden kann.