RUS EMMELS gewinnt Derby in OUDLER überraschend klar mit 1-6

An diesem Samstagabend musste die RUS Emmels beim Derbypartner in Oudler antreten. Die Begegnung begann mit einem Paukenschlag, denn bereits in der 2. Spielminute entschied der Unparteiische auf Strafstoss für die Gastgeber, nachdem Sébastien Pirotte im eigenen Strafraum überhart gegen Alain Kleis eingestiegen war. Unser Defensivkünstler verletzte sich dabei zudem schwer und musste mit Verdacht auf Fussbruch ausgewechselt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Manuel Mutsch gewohnt sicher zur 1-0 Führung für die Hausherren. Die Freude über dieses sehr frühe Tor war aber nur von kurzer Dauer, denn nicht einmal fünf Minuten später gelang unserer Mannschaft der Ausgleichstreffer zum 1-1, als Teo Botic Gerd Lambertz hervorragend in Szene setzte und letzterer den gegnerischen Keeper mit einem gefühlvollen Heber ohne Chance liess. Oudler liess sich jedoch nicht unterkriegen und hatte in der 20. Spielminute seinerseits die nächste Torgelegenheit, doch Marco Krickel war auf der Hut und meisterte den Distanzschuss sicher. In der 35. Spielminute dann die Riesenchance zur erstmaligen Führung für unsere Farben, als Gerd Lambertz alleine auf den gegnerischen Schlussmann zulief und diesen zum zweiten Mal an diesem Abend mit einem Lupfer überraschen wollte, Gino Michaeli den Ball aber noch im allerletzen Moment an die Querlatte lenken konnte. Nur drei Minuten später war dann jedoch auch er machtlos, als Yannick Kalbusch sich auf der rechten Seite hervorragend gegen seinen Gegenspieler durchsetzen konnte, alleine auf das gegnerische Gehäuse zulief und mit einem satten, halbhohen Schuss von der Strafraumgrenze aus zum vielumjubelten 1-2 ins Schwarze traf. Damit aber nicht genug, denn praktisch mit dem Halbzeitpfiff gelang Gerd Lambertz im Anschluss an eine Ecke mit einem plazierten Ball ins rechte untere Eck sogar auch noch das 1-3. Die Gastgeber kamen mit neuem Mut aus der Kabine, fest entschlossen, so schnell wie möglich den Anschlusstreffer zu schaffen. Sie bestimmten zu Beginn dieser zweiten Halbzeit denn auch das Spielgeschehen ohne aber zu glasklaren Torchancen zu kommen. Im Gegenteil, in der 52. Spielminute waren es Gerd Lambertz und der ebenballs stark spielende Kevin Gangolf, die alleine vor dem Kasten der Platzherren auftauchten, aber die Chance nicht nutzen konnten. Besser machte es da Teo Botic, der sich in der 72. Spielminute nach einem langen Steilpass von Eric Richter eindrucksvoll durchsetzen konnte und mit seinem Treffer zum 1-4 alles klar machte. Oudler liess in der Folge denn auch sichtlich nach und es waren in der Schlussphase der eingewechselte Sacha Hennen und wiederum Gerd Lambertz mit einem sehenswerten Freistosstreffer, die für den um einige Tore zu hoch ausgefallenen 1-6 Endstand sorgten.