Derby ohne Sieger - RUS EMMELS und OLYMPIA RECHT trennen sich mit einem torlosen 0-0 Unentschieden

An diesem Freitagabend empfing die RUS Emmels den Derbypartner aus Recht, den man im Hinspiel mit 1-0 bezwungen hatte. Es sollte auch diesmal wieder ein enges Spiel werden, in dem beide Mannschaften ihre Chancen haben sollten. Den besseren Start hatte unsere Mannschaft, die bereits in der 5. Spielminute erstmals für Gefahr vor dem Rechter Tor sorgen konnte, als Tobias Halmes gleich zweimal rettend eingreifen musste. Erst wehrte er einen direkt geschossenen Freistoss von Gerd Lambertz ab und den anschliessenden Nachschuss von Stefan Hermann lenkte er zur Ecke. Nur zwei Minuten später dann schon die vielleicht grösse Torchance in diesem Spiel für unsere Farben, als Teo Botic von einem Missverständnis in der Rechter Abwehr profitierte, alleine auf das gegnerische Gehäuse zulaufen konnte, den Ball jedoch aus nächster Distanz an den Pfosten setzte. In der Folge übernahm Recht die Spielkontrolle und zeigte sich in der 11. und 12. Spielminute gleich zweimal brandgefährlich, als Marco Krickel kurz hintereinander zwei Distanzschüsse der Gäste mit bravourösen Paraden zunichte machen konnte. In der 28. Spielminute hatten die Mannen um Kapitän Jérôme Stark dann ihrerseits ihre vielleicht grösste Torgelegenheit der gesamten Begegnung, als Sasa Delain plötzlich alleine vor dem Emmelser Kasten auftauchte, die Lederkugel aber am entlegenen rechten Pfosten vorbeisetzte. Dies war auch gleichzeitig die letzte nennenswerte Aktion dieser ersten Hälfte, so dass man mit einem torlosen und für die RUS eher schmeichelhaften 0-0 Unentschieden in die Halbzeitpause ging. Mit Beginn der zweiten Hälfte bot sich den zahlreichen Zuschauern dann ein ganz anderes Bild. Unsere Elf übernahm sogleich die Spielkontrolle und diktierte fortan das Geschehen. Es ergaben sich daraus zwangsläufig beste Torchancen, die erste davon in der 51. Spielminute, als Teo Botic im Anschluss an eine Flanke von Yannick Kalbusch mit seinem Kopfball an Tobias Halmes scheiterte. In der 60. Spielminute dann die nächste Tormöglichkeit, als Teo Botic Gerd Lambertz glänzend freispielte, dieser den Ball von der Strafraumgrenze aus jedoch knapp über den Kasten setzte. In der 75. Spielminute eine weitere Riesenchance für die RUS, als der herrlich frei gespielte Kevin Gangolf alleine auf den Rechter Schlussmann zulief, letzterer den Ball aber mit einer tollen Parade so eben noch entschärfen konnte. Fünf Minuten vor Spielende dann wiederum Pech für unsere Mannschaft, als Gerd Lambertz im Anschluss an eine Ecke in Ballbesitz kam und sein Schussversuch erst im allerletzten Moment auf der Torlinie von einem Rechter Verteidiger geklärt wurde. So blieb es schlussendlich bei diesem torlosen Unentschieden und dem einen Punktgewinn für beide Teams. Wobei für die RUS aufgrund der starken zweiten Halbzeit auch ein Heimsieg mehr als verdient gewesen wäre.