RUS EMMELS verliert Heimspiel gegen TROIS-PONTS mit 0-3

An diesem Mittwochabend empfing die RUS Emmels mit Trois-Ponts eine Mannschaft, die zur Zeit einen Lauf hat und zudem die 3. Tranche anführt. Die Gäste sollten sich denn auch als der erwartet starke und sehr kompakte Gegner erweisen und hatten bereits in der 7. Spielminute eine erste Riesenchance zum Führungstreffer, als ein Spieler des Tabellenfünften im Anschluss an einen Freistoss sträflich frei im Fünfmeterraum zum Kopfball kam, Marco Krickel den Ball aber so eben noch zur Ecke abwehren konnte. Nur fünf Minuten später eine Kopie der vorangegangenen Szene mit dem feinen Unterschied, dass die Lederkugel diesmal in den Emmelser Maschen landete (0-1). Unsere Mannschaft liess sich von diesem Rückschlag jedoch nicht unterkriegen und hatte in der 15. Spielminute ihrerseits eine erste sehr gute Torgelegenheit, als ein 20 Meter Freistoss von Gerd Lambertz den linken Aussenpfosten streifte. In der 18. Spielminute hatte der gleiche Spieler auch nicht mehr Glück, als er einen Abpraller per Direktabnahme knapp am gegnerischen Kasten vorbeisetzte. Im Anschluss nahmen beide Teams einen Gang zurück und das Spielgeschehen verlagerte sich vornehmlich ins Mittelfeld, wo beide Mannschaften sich weitestgehend neutralisierten. Weitere Torchancen blieben demzufolge aus und es blieb bis zur Halbzeitpause bei dem knappen 0-1 Vorsprung der Gäste. Zu Beginn der 2. Hälfte passierte vorerst nicht sehr viel. Den nächsten Aufreger gab es erst wieder in der 56. Spielminute, als Eric Richter Stefan Schmitz in die Gasse schickte, der Emmelser Flügelflitzer den Ball zwar über den gegnerischen Torwart, doch leider Gottes auch am Kasten vorbei zirkelte. In der 60. Spielminute hatte die RUS dann Glück, als im Anschluss an eine Ecke zum wiederholten Male ein Gästespieler im Emmelser Fünfmeterraum ungehindert zum Kopfball hochsteigen konnte, Marco Krickel aber glänzend parierte. Nur fünf Minuten später war dann jedoch auch er geschlagen, als die Gäste einen Fehler in der Emmelser Hintermannschaft eiskalt ausnutzten und zum vorentscheidenden 0-2 ins Schwarze trafen. Unsere Elf warf in der Schlussphase zwar noch einmal alles nach vorne und kam auch zu einigen Torgelegenheiten, doch irgendwie wollte der Ball einfach nicht ins gegnerische Netz. Bestes Beispiel hierfür war in der 88. Spielminute die Doppelchance zum Anschlusstreffer, als der kurz zuvor eingewechselte Jürgen Meyer mit einem fulminanten Schuss zunächst nur die Latte traf und sein Nachschuss von einem Gästespieler praktisch auf der Torlinie abgewehrt werden konnte. Trois-Ponts machte es da wesentlich besser, denn den Gästen gelang in der Nachspielzeit mit einem schnell vorgetragenen Konter sogar noch ein dritter Treffer zum 0-3 Endstand.