Ganz knapp an der Sensation vorbeigeschrammt - RUS EMMELS unterliegt Co-Leader aus STER mit 2-3

An diesem 1. Mai empfing die RUS Emmels den Co-Spitzenreiter aus Ster. Hatte man sich vor Spielbeginn nur sehr geringe Chancen gegen diesen Gegner ausgerechnet, so sollte man die Gäste doch vor allem in der zweiten Halbzeit vor grosse Probleme stellen und einem verdienten Punktgewinn extrem nahe kommen. Umso grösser war die Enttäuschung dementsprechend nach Spielende. Ster übernahm von Beginn an die Spielkontrolle und scheiterte bereits in der 1. Spielminute am glänzend reagierenden Marco Krickel. In der 9. Spielminute tauchte dann auch die RUS erstmals gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, doch Sacha Hennen’s Kopfball wurde vom Gästekeeper über die Latte gelenkt. In der 11. Spielminute war dann wieder der Co-Leader an der Reihe, doch auch diesmal war bei Marco Krickel Endstation. In der 15. Spielminute hatte unser Schlussmann zudem das Glück auf seiner Seite, als ein Freistoss der Gäste an den rechten Innenpfosten klatschte und von dort wieder ins Feld zurück sprang. In der 30. Spielminute brannte es erneut lichterloh in unserem Strafraum, als zunächst zum wiederholten Male Marco Krickel glänzend parierte und im direkten Anschluss Stefan Hermann auf der Linie klären konnte. Der Führungstreffer des Tabellenführers lag förmlich in der Luft und fiel schliesslich in der 34. Spielminute, als Jean-François Trillet sich auf der rechten Seite durchsetzen konnte und Marco Krickel mit einem strammen Schuss diesmal ohne Chance liess (0-1). Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand. Die Gäste bestimmten mit Wiederbeginn weiterhin das Geschehen und erspielten sich Torchancen im Minutentakt, doch Marco Krickel machte mehrfach beste Torgelegenheiten des Spitzenreiters mit Wahnsinnsreflexen zunichte. Ster versäumte es in dieser Phase, den Sack mit einem zweiten Tor definitiv zuzumachen, und bekam die Quittung in der 75. Spielminute in Form eines Gegentreffers. Kevin Gangolf zirkelte dabei einen Freistoss in den Strafraum der Gäste und Mittelfeldstratege Gerd Lambertz verlängerte den Ball mit dem Kopf zum vielumjubelten 1-1 Ausgleichstreffer in die gegnerischen Maschen. Die Freude unserer Elf war aber nur von sehr kurzer Dauer, denn bereits in der darauffolgenden Szene gelang Ster im Anschluss an eine Ecke wiederum durch Jean-François Trillet per Kopfball der erneute Führungstreffer zum 1-2. Wer gedacht hätte, dass die RUS sich jetzt geschlagen geben würde, sollte jedoch sehr schnell eines Besseren belehrt werden, denn unsere Mannschaft schlug ihrerseits sogleich zurück und schaffte in der 78. Spielminute durch den eingewechselten Giorgio Vogel den erneuten Ausgleich zum 2-2. Die Gäste, für die nur ein Sieg in Frage kam, warfen in der Schlussphase alles nach vorne und drängten mit Mann und Maus auf das Siegtor. Die RUS hielt aber toll dagegen, hatte in der 85. Spielminute wiederum das Glück auf ihrer Seite, als Marco Krickel einen Schuss aus nächster Distanz so eben noch mit den Fingerspitzen an die Latte lenken konnte, und wurde in der Nachspielzeit dann doch noch um den verdienten Lohn ihrer Bemühungen gebracht, als der Referee ein imaginäres Foul zugunsten Ster’s ahndete und beim anschliessenden Freistoss sowohl ein Foulspiel eines Gästespielers als auch eine Abseitsposition Jean-François Trillet’s übersah. Letzterer nahm das Geschenk dankend an und sorgte mit seinem dritten Tor an diesem Tag praktisch in allerletzter Sekunde für den Last-Minute-Sieg seines Teams (2-3). Umso grösser die Enttäuschung unserer Spieler, die aufgrund der gezeigten Leistung aber mehr als stolz auf sich sein können, auch wenn dabei am Ende kein Punktgewinn heraussprang. Jetzt heisst es, diese Enttäuschung wegzustecken, um dann am Sonntag in Stembert die nötigen Punkte zum Klassenerhalt einzufahren.